09 марта 2008, 11:07

Сегодня оппозиция Грузии проведет митинг протеста в Тбилиси

Объединенная оппозиция Грузии сегодня проведет в Тбилиси митинг протеста. Главным требованием оппозиции вновь является пересчет голосов президентских выборов, прошедших 5 января.

"Мы готовимся ко второй волне протеста. Мы показали всему миру, что не собираемся идти на гражданское противостояние, однако мы вынуждены начать вторую сильную волну протеста", - заявил 7 марта лидер Объединенной оппозиции Грузии Леван Гачечиладзе.

"Со стороны властей сегодня видно лишь насилие, и оппозиция намерена заставить власти принимать правильные для Грузии решения", - сказал Гачечиладзе.

В пятницу, 7 марта, активисты Объединенной оппозиции Грузии проводили на улицах Тбилиси агитационные акции с призывом прийти на сегодняшний митинг, передает "Интерфакс".

Как уже сообщалось, 5 марта члены "Единого национального совета" Объединенной оппозиции Грузии на чрезвычайном брифинге в офисе "Народной партии" заявили о том, что 9 марта в 14.00 у парламента Грузии начнетсяновая волна протестов. Брифингу предшествовало заседание совета, во время которого оппозиция согласовывала формы выражения протеста.

"По мнению всего международного сообщества, Михаил Саакашвили нелегитимен, поэтому к требованиям оппозиции прибавилось новое требование: заново провести президентские выборы. Мы не признаем официальных итогов голосования 5 января и легитимности президента Михаила Саакашвили", - заявил на брифинге лидер "Народной партии" Коба Давиташвили.

Активисты оппозиции обещают, что новая волна их протеста будет гораздо острее, чем это было до сих пор.

Напомним, что в феврале грузинская оппозиция решила вновь обратиться к жесткой форме протеста. По всей территории страны с 22 февраля лидеры оппозиции пообещали начать голодовку. Ранее, 11 февраля, объединенная грузинская оппозиция отказалась от переговоров с властями Грузии и заявила о возобновлении масштабных акций протеста.

До этого между оппозицией и властями Грузии состоялись два раунда переговоров. Власти заявляли о позитивном настрое обеих сторон и результативности диалога, в то время как оппозиция уверяла, что власти не предпринимают никаких реальных шагов по требованиям меморандума, подписанного 29 января.

Напомним, что оппозиционные кандидаты в президенты Грузии, потерпевшие поражение на выборах 5 января, в форме ультиматума выдвинули 17 требований к властям и дали срок на их выполнение до 15 февраля, угрожая массовыми акциями протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей