22 января 2008, 14:39

В Москве за хулиганство задержаны около 20 уроженцев Кавказа

В Москве по обвинению в хулиганстве задержаны более 20 граждан Армении и Азербайджана, которые, по данным милиции, намеревались устроить драку с национально настроенной молодежью.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представительницу пресс-службы УВД Юго-Восточного округа города, на территории которого произошел инцидент, 21 января в районе Рязанского проспекта около шести вечера собрались несколько десятков молодых человек - выходцев с Кавказа, которые хулиганили и приставали к прохожим.

На место инцидента были направлены несколько патрульных милицейских групп, которые задержали 20 человек и доставили их в райотдел. В отношении задержанных составлены административные протоколы по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

«Как установили сотрудники милиции задержанные собрались на Рязанском проспекте, чтобы поехать в клуб «Эстакада», чтобы устроить драку с национально настроенной молодежи, однако заведение оказалось закрытым из-за ремонта. После этого молодые люди вышли на Рязанский проспект и стали хулиганить», - сообщили в УВД.

Следует отметить, что в Москве нередко случаются массовые столкновения с участием выходцев из разных регионов Кавказа, в том числе инциденты с применением оружия. "Кавказский узел" ранее уже сообщал о целом ряде таких случаев.

Так,  1 января 2008 года рано утром на северо-востоке Москвы произошла массовая драка, в которой участвовало до 40 человек - выходцев из Дагестана и Азербайджана. В результате четверо пострадавших с ранениями доставлены в больницы, еще десять участников драки - задержаны.

12 сентября 2007 года в результате массовой драки в Москве на Профсоюзной улице был ранен ножом уроженец Азербайджана.

Летом, 14 июля, в Москве имела место массовая драка футбольных болельщиков с участием уроженцев Чечни. Несколькими днями ранее, 10 июля, попытка массовой драки межнационального характера с участием выходцев из Северной Осетии была пресечена в подмосковном Зеленограде

В конце июня в российской столице произошли три массовых столкновения между националистически настроенной молодежью и выходцами с Кавказа - 21 июня на Манежной площади, 22 июня на Славянской и 28 июня у Курского вокзала.

Весной, 12 мая, за участие в массовой драке с применением холодного оружия на улице Флотской был задержан гражданин Грузии. 1 мая на территории Российского университета дружбы народов в Москве произошла массовая стычка между уроженцами Азербайджана и Армении, были раненые.

А 31 марта на ул.Бутлерова, в студенческом городке московского Университета нефти и газа, имел место случай массовой драки с применением огнестрельного оружия между студентами из Казахстана и Чечни.

Причиной подобных стычек часто является фактор межнациональной вражды. Так, по данным аналитического центра "Сова", только за первые 7 месяцев минувшего года в разных городах России было совершено 300 расистских нападений. Участились также случаи вандализма на почве национальной ненависти.

Особенно остро данная проблема проявляется в крупных городах России, прежде всего в Москве и Санкт-Петербурге. Так, в Москве в 2007 году заметно участились случаи убийств уроженцев Кавказа, в особенности - армян и азербайджанцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 16:05

29 марта 2017, 15:12

  • Ваану Ширханяну назначена судмедэкспертиза

    Суд в Ереване удовлетворил просьбу прокуратуры назначить медицинскую экспертизу, чтобы выяснить, может ли Ваан Ширханян, один из подсудимых по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, участвовать в судебных заседаниях.

29 марта 2017, 15:08

  • Бывший украинский чиновник задержан в Грузии

    В аэропорту Тбилиси силовики задержали гражданина Украины, объявленного в розыск киевским бюро Интерпола, сообщило сегодня МВД Грузии. По данным генпрокурора Украины, речь идет о бывшем замминистре топлива и энергетики Игоре Кирюшине.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии