22 января 2008, 14:39

В Москве за хулиганство задержаны около 20 уроженцев Кавказа

В Москве по обвинению в хулиганстве задержаны более 20 граждан Армении и Азербайджана, которые, по данным милиции, намеревались устроить драку с национально настроенной молодежью.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представительницу пресс-службы УВД Юго-Восточного округа города, на территории которого произошел инцидент, 21 января в районе Рязанского проспекта около шести вечера собрались несколько десятков молодых человек - выходцев с Кавказа, которые хулиганили и приставали к прохожим.

На место инцидента были направлены несколько патрульных милицейских групп, которые задержали 20 человек и доставили их в райотдел. В отношении задержанных составлены административные протоколы по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

«Как установили сотрудники милиции задержанные собрались на Рязанском проспекте, чтобы поехать в клуб «Эстакада», чтобы устроить драку с национально настроенной молодежи, однако заведение оказалось закрытым из-за ремонта. После этого молодые люди вышли на Рязанский проспект и стали хулиганить», - сообщили в УВД.

Следует отметить, что в Москве нередко случаются массовые столкновения с участием выходцев из разных регионов Кавказа, в том числе инциденты с применением оружия. "Кавказский узел" ранее уже сообщал о целом ряде таких случаев.

Так,  1 января 2008 года рано утром на северо-востоке Москвы произошла массовая драка, в которой участвовало до 40 человек - выходцев из Дагестана и Азербайджана. В результате четверо пострадавших с ранениями доставлены в больницы, еще десять участников драки - задержаны.

12 сентября 2007 года в результате массовой драки в Москве на Профсоюзной улице был ранен ножом уроженец Азербайджана.

Летом, 14 июля, в Москве имела место массовая драка футбольных болельщиков с участием уроженцев Чечни. Несколькими днями ранее, 10 июля, попытка массовой драки межнационального характера с участием выходцев из Северной Осетии была пресечена в подмосковном Зеленограде

В конце июня в российской столице произошли три массовых столкновения между националистически настроенной молодежью и выходцами с Кавказа - 21 июня на Манежной площади, 22 июня на Славянской и 28 июня у Курского вокзала.

Весной, 12 мая, за участие в массовой драке с применением холодного оружия на улице Флотской был задержан гражданин Грузии. 1 мая на территории Российского университета дружбы народов в Москве произошла массовая стычка между уроженцами Азербайджана и Армении, были раненые.

А 31 марта на ул.Бутлерова, в студенческом городке московского Университета нефти и газа, имел место случай массовой драки с применением огнестрельного оружия между студентами из Казахстана и Чечни.

Причиной подобных стычек часто является фактор межнациональной вражды. Так, по данным аналитического центра "Сова", только за первые 7 месяцев минувшего года в разных городах России было совершено 300 расистских нападений. Участились также случаи вандализма на почве национальной ненависти.

Особенно остро данная проблема проявляется в крупных городах России, прежде всего в Москве и Санкт-Петербурге. Так, в Москве в 2007 году заметно участились случаи убийств уроженцев Кавказа, в особенности - армян и азербайджанцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей