12 сентября 2007, 09:23

В Москве вновь напали на гражданина Азербайджана

В результате массовой драки в Москве на Профсоюзной улице уроженец Азербайджана был ранен ножом.

Потерпевший был доставлен в больницу со множественными проникающими колото-резаными ранениями груди, спины, бедра. В ходе выяснения обстоятельств очевидцы рассказали, что у дома по Профсоюзной улице произошла драка, в которой приняли участие около восьми человек. В настоящее время милиция разыскивает других участников происшествия, сообщает Jewish.Ru

Это не первое нападение на гражданина Азербайджана, совершенное в Москве в последнее время. Вчера, 11 сентября, в 8:45 возле дома во 2-м Троицком переулке в результате жестокого нападения на улице бизнесмен из Азербайджана получил тяжелое огнестрельное ранение. Пострадавший был госпитализирован.

По данным аналитического центра "Сова", более 300 нападений на почве национальной ненависти совершено в этом году в 31 регионе России. В числе "лидеров" - Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Напомним, только в конце июня в Москве произошло три массовых столкновения между националистически настроенной молодежью и выходцами с Кавказа - 21 июня на Манежной площади, 22 июня на Славянской и 28 июня у Курского вокзала.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", нападения на азербайджанцев и армян в Москве становятся все более частым явлением. Нападавшие поясняют мотивы своей агрессии против прибывающих в Москву уроженцев Азербайджана и Армении, как и против выходцев с других регионов Кавказа, желанием "очистить город".

Так, 31 мая в одну из больниц Москвы с проникающим колото-резаным ранением в живот был доставлен 25-летний гражданин Азербайджана.

Жестокое нападение на уроженца Азербайджана было также совершено 24 февраля в Привольном проезде микрорайона Жулебино. Нападавшие избили мужчину бейсбольными битами, после чего ограбили. При этом хулиганы выкрикивали националистические лозунги.

В мае 2006 года на почве межнациональной розни в Москве на глазах десятков пассажиров электрички группой скинхедов был зверски убит 19-летний армянин Артур Сардарян. Его шесть раз ударили ножом в шею и в область сердца.

Подобный случай произошел в Москве и 22 апреля 2006 года. На станции "Пушкинская" на глазах у многочисленных свидетелей бритоголовыми был убит уроженец Армении - 17-летний студент Виген Абрамянц. В ходе драки Ваган Абрамянц получил удар ножом в грудь, от которого скончался.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей