30 мая 2006, 13:39

Уроженца Армении Сардаряна убили на глазах десятков человек

В Подмосковье в одном из пригородных поездов на станции Клязьма зверски убит 19-летний армянин, выходец из Азербайджана. Как рассказал во вторник "Газете.Ru" адвокат семьи погибшего Симон Цатурян, убийство было совершено еще в минувший четверг, 25 мая, около 22.30 вечера, когда Артур Сардарян возвращался из столицы в подмосковный город Пушкино. Артур Сардарян жил там последние 17 лет вместе с матерью - семья беженцев покинула Азербайджан после армянских погромов. В Москве они работали в одном из магазинов.

Вечером в минувший четверг, возвращаясь с работы, молодой человек сел на электричку, следующую до Софрино по ярославскому направлению железной дороги.

По словам адвоката, убийство произошло прямо на глазах двадцати пассажиров электрички, но никто из них не смог препятствовать нападавшим.

Согласно предварительной версии следствия, на платформе Клязьма в вагон вошли несколько молодых людей. Внешне они ничем не отличались от других пассажиров. При этом, по словам очевидцев, увидев сидевшего в вагоне Артура Сардаряна, подростки закричали: "Слава России!" - и бросились к нему. Армянин попытался убежать от них в другой вагон, но преступники быстро нагнали его и стали бить ножом. Как отметил адвокат, удары наносились не беспорядочно, а в наиболее уязвимые места, что, по его мнению, свидетельствует о подготовленности и навыках преступников.

Первый удар, нанесенный со спины, свалил Сардаряна с ног - убийцы порезали ему шею рядом с сонной артерией, затем еще пять ударов пришлись в грудь, в область сердца.

Пострадавший скончался на месте, а преступники дернули стоп-кран и выбежали из поезда. Один из пассажиров вагона сообщил о случившемся в милицию. Сейчас расследованием занимается милиция и Северная транспортная прокуратура, где пока отказываются комментировать ход следствия. Правда, со слов очевидцев у милиции уже составлен фоторобот нападавших. Сколько точно было преступников, пока неизвестно, но точно ясно, что не менее двух человек.

Основная версия следствия - убийство на национальной почве.

Как сообщил "Газете.Ru" Симон Цатурян, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство на национальной или расовой почве"). "Мотив преступления однозначен, и характер его совершения, и крики нападавших об этом свидетельствуют", - отметил адвокат.

Подобный случай произошел в Москве 22 апреля. На станции "Пушкинская" на глазах у многочисленных свидетелей бритоголовыми был убит уроженец Армении - 17-летний студент Виген Абрамянц. Четверо его товарищей были жестоко избиты и получили увечья. По словам очевидцев происшествия, нападавшие были обуты в высокие ботинки и наголо острижены. В ходе драки Ваган Абрамянц получил удар ножом в грудь, от которого он скончался. Поиск преступников пока не дал результатов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей