29 июня 2007, 08:48

В Москве в ходе драки с выходцами с Кавказа ранен житель Подмосковья

Накануне поздно ночью в Москве произошел очередной инцидент между россиянами и выходцами с Кавказа. В результате драки, произошедшей около полуночи на площади у Курского вокзала, пострадал один человек, передает "Эхо Москвы".

Участниками конфликта стали трое граждан России, проживающих в Москве и Подмосковье, и трое выходцев с Кавказа. Все началось со словесной перепалки, после чего один из ссорящихся выхватил пистолет и открыл стрельбу.

В результате ранение в лицо получил житель подмосковного города Железнодорожный. Преступники скрылись с места происшествия, задержать их по горячим следам не удалось. Сейчас милиция ведет оперативно-розыскные мероприятия.

О состоянии пострадавшего ничего не сообщается, также нет информации о том, что стало причиной ссоры, пишет "РБК".

"Интерфакс" передает, что инцидент произошел около 0:00 часов близ входа на станцию метро "Курская-радиальная".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 21 июня 2007 года на Манежной площади произошел конфликт между выходцами с Кавказа и представителями радикальных организаций, в ходе которого была зафиксирована драка, а на следующий день стороны конфликта назначили новую встречу.

В итоге, поздно вечером 22 июня в районе Славянской площади в центре Москвы произошли массовые столкновения между членами националистических группировок, в частности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), и выходцами с Кавказа.

Позднее ГУВД Москвы сообщило о пресечении попытки массовых столкновений на межнациональной почве 22 июня в российской столице сразу в нескольких местах города - в Филях, на Манежной и Славянской площадях.

Всего, по данным правоохранительных органов, в массовой драке на национальной почве в Москве участвовали 50 человек. По данным корреспондента "Кавказского узла", в драке приняли участие 100-150 человек.

Одному молодому человеку — армянину по национальности — разбили голову. Подозреваемый в этом правонарушении 19-летний Иван Сергеев был задержан, а затем отпущен под подписку.

В распространенном по факту происшествия заявлении столичного ГУВД подчеркивается, что в массовой драке на национальной почве, произошедшей 22 июня в центре Москвы, в равней степени виновны как националисты, так и выходцы с Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии