29 июня 2007, 08:48

В Москве в ходе драки с выходцами с Кавказа ранен житель Подмосковья

Накануне поздно ночью в Москве произошел очередной инцидент между россиянами и выходцами с Кавказа. В результате драки, произошедшей около полуночи на площади у Курского вокзала, пострадал один человек, передает "Эхо Москвы".

Участниками конфликта стали трое граждан России, проживающих в Москве и Подмосковье, и трое выходцев с Кавказа. Все началось со словесной перепалки, после чего один из ссорящихся выхватил пистолет и открыл стрельбу.

В результате ранение в лицо получил житель подмосковного города Железнодорожный. Преступники скрылись с места происшествия, задержать их по горячим следам не удалось. Сейчас милиция ведет оперативно-розыскные мероприятия.

О состоянии пострадавшего ничего не сообщается, также нет информации о том, что стало причиной ссоры, пишет "РБК".

"Интерфакс" передает, что инцидент произошел около 0:00 часов близ входа на станцию метро "Курская-радиальная".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 21 июня 2007 года на Манежной площади произошел конфликт между выходцами с Кавказа и представителями радикальных организаций, в ходе которого была зафиксирована драка, а на следующий день стороны конфликта назначили новую встречу.

В итоге, поздно вечером 22 июня в районе Славянской площади в центре Москвы произошли массовые столкновения между членами националистических группировок, в частности Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), и выходцами с Кавказа.

Позднее ГУВД Москвы сообщило о пресечении попытки массовых столкновений на межнациональной почве 22 июня в российской столице сразу в нескольких местах города - в Филях, на Манежной и Славянской площадях.

Всего, по данным правоохранительных органов, в массовой драке на национальной почве в Москве участвовали 50 человек. По данным корреспондента "Кавказского узла", в драке приняли участие 100-150 человек.

Одному молодому человеку — армянину по национальности — разбили голову. Подозреваемый в этом правонарушении 19-летний Иван Сергеев был задержан, а затем отпущен под подписку.

В распространенном по факту происшествия заявлении столичного ГУВД подчеркивается, что в массовой драке на национальной почве, произошедшей 22 июня в центре Москвы, в равней степени виновны как националисты, так и выходцы с Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей