11 сентября 2007, 13:06

В Москве напали на бизнесмена из Азербайджана

В результате жестокого нападения на улице бизнесмен получил тяжелое огнестрельное ранение.

Нападение произошло сегодня утром, в 8:45 возле дома во 2-м Троицком переулке. Лента.Ру сообщает, что неизвестный открыл огонь по бизнесмену, который выходил из дома в сопровождении своей жены. К людям внезапно подбежал мужчина, выстрелил в Ширалиева один раз и скрылся с места происшествия.

"Газета по-украински" также добавляет, что нападавший был визуально похож на уроженца Кавказа.

Бизнесмен был госпитализирован, ему оказывается медицинская помощь.

По данным аналитического центра "Сова", более 300 нападений на почве национальной ненависти совершено в этом году в 31 регионе России. В числе "лидеров" - Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Напомним, только в конце июня в Москве произошло три массовых столкновения между националистически настроенной молодежью и выходцами с Кавказа - 21 июня на Манежной площади, 22 июня на Славянской и 28 июня у Курского вокзала.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", нападения на азербайджанцев и армян в Москве становятся все более частым явлением. Нападавшие поясняют мотивы своей агрессии против прибывающих в Москву уроженцев Азербайджана и Армении, как и против выходцев с других регионов Кавказа, желанием "очистить город".

Так, 31 мая в одну из больниц Москвы с проникающим колото-резаным ранением в живот был доставлен 25-летний гражданин Азербайджана.

Жестокое нападение на уроженца Азербайджана было также совершено 24 февраля в Привольном проезде микрорайона Жулебино. Нападавшие избили мужчину бейсбольными битами, после чего ограбили. При этом хулиганы выкрикивали националистические лозунги.

В мае 2006 года на почве межнациональной розни в Москве на глазах десятков пассажиров электрички группой скинхедов был зверски убит 19-летний армянин Артур Сардарян. Его шесть раз ударили ножом в шею и в область сердца.

Подобный случай произошел в Москве и 22 апреля 2006 года. На станции "Пушкинская" на глазах у многочисленных свидетелей бритоголовыми был убит уроженец Армении - 17-летний студент Виген Абрамянц. В ходе драки Ваган Абрамянц получил удар ножом в грудь, от которого скончался.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии