24 сентября 2007, 13:12

В Петербурге в драке ранены уроженцы Афганистана и Азербайджана

В Апраксином дворе в Санкт-Петербурге произошла драка, завершившаяся поножовщиной.

Как передает "ИМА-Пресс", вечером 23 сентября в правоохранительные органы поступили телефонограммы из двух больниц, в которых сообщалось о госпитализации трех граждан Афганистана и одного гражданина Азербайджана.

Все они были вывезены на машинах "скорой помощи" от торговой зоны Апраксина двора. По предварительным данным, драка произошла после того, как афганские торговцы, имеющие палатки на рынке, отказались платить нанятым ими уроженцам Азербайджана, передает "Фонтанка.Ru".

Как сообщал "Кавказский узел", 12 сентября в результате массовой драки в Москве на Профсоюзной улице уроженец Азербайджана был ранен ножом. Потерпевший был доставлен в больницу со множественными проникающими колото-резаными ранениями груди, спины, бедра. В ходе выяснения обстоятельств очевидцы рассказали, что у дома по Профсоюзной улице произошла драка, в которой приняли участие около восьми человек.

11 же сентября, в 8:45 возле дома во 2-м Троицком переулке в результате жестокого нападения на улице бизнесмен из Азербайджана получил тяжелое огнестрельное ранение. Пострадавший был госпитализирован.

По данным аналитического центра "Сова", более 300 нападений на почве национальной ненависти совершено в этом году в 31 регионе России. В числе "лидеров" - Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Нападавшие поясняют мотивы своей агрессии против прибывающих в Москву уроженцев Азербайджана и Армении, как и против выходцев с других регионов Кавказа, желанием "очистить город".

Напомним, только в конце июня в Москве произошло три массовых столкновения между националистически настроенной молодежью и выходцами с Кавказа - 21 июня на Манежной площади, 22 июня на Славянской и 28 июня у Курского вокзала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей