21 июля 2007, 11:41

Маргелов: этническая нетерпимость в России вызвана наплывом мигрантов

Председатель комитета по международным делам Совета федерации РФ Михаил Маргелов отметил присутствие этнической нетерпимости в российских городах. Вместе с тем, он подчеркнул, что считает нетерпимость общеевропейской проблемой, причиной которой является очередная волна миграции. Об этом со ссылкой на Associated Press сообщает "Газета.Ru".

"Все эти проблемы нетерпимости, которые сейчас являются частью российской каждодневной жизни, к сожалению, типичны для Европы, поскольку она становится более мультинациональной, мультикультурной", - заявил Маргелов в Сан-Франциско, выступая перед участниками конференции "Совет по мировым отношениям".

Комментируя ситуацию с межнациональными отношениями в Росии, Маргелов отметил: "К нам приезжают множество гостевых работников из Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, из центральноазиатских государств. У них совершенно другое культурное наследие, другие привычки, и совершенно другой стиль жизни, которым в России нравится очень немногим. И, как всегда происходит с приезжими, не все соседи всегда счастливы, когда приезжие приходят со своими традициями. В этом проблема".

"Я не думаю, что Европа оказалась к этому готова, она не стала плавильным котлом. Есть фрагменты разных цивилизаций, которые не общаются друг с другом и не знают, как им сосуществовать", - заключит эксперт.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в последнее время в России резко возросло количество столкновений между националистически настроенной молодежью и выходцами с Кавказа. За последние недели июня произошло три массовых столкновения подобного характера - 21 июня на Манежной площади, 22 июня на Славянской и 28 июня у Курского вокзала. А 10 июля сотрудниками ГУВД была предотвращена драка в подмосковном городе Зеленограде с участием радикально настроенной молодежи и выходцев с Кавказа.

Подобная статистика наводит экспертов на мысли о массовости и системности такого явления, как межнациональная нетерпимость.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

22 июня 2018, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии