21 июля 2007, 11:41

Маргелов: этническая нетерпимость в России вызвана наплывом мигрантов

Председатель комитета по международным делам Совета федерации РФ Михаил Маргелов отметил присутствие этнической нетерпимости в российских городах. Вместе с тем, он подчеркнул, что считает нетерпимость общеевропейской проблемой, причиной которой является очередная волна миграции. Об этом со ссылкой на Associated Press сообщает "Газета.Ru".

"Все эти проблемы нетерпимости, которые сейчас являются частью российской каждодневной жизни, к сожалению, типичны для Европы, поскольку она становится более мультинациональной, мультикультурной", - заявил Маргелов в Сан-Франциско, выступая перед участниками конференции "Совет по мировым отношениям".

Комментируя ситуацию с межнациональными отношениями в Росии, Маргелов отметил: "К нам приезжают множество гостевых работников из Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, из центральноазиатских государств. У них совершенно другое культурное наследие, другие привычки, и совершенно другой стиль жизни, которым в России нравится очень немногим. И, как всегда происходит с приезжими, не все соседи всегда счастливы, когда приезжие приходят со своими традициями. В этом проблема".

"Я не думаю, что Европа оказалась к этому готова, она не стала плавильным котлом. Есть фрагменты разных цивилизаций, которые не общаются друг с другом и не знают, как им сосуществовать", - заключит эксперт.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в последнее время в России резко возросло количество столкновений между националистически настроенной молодежью и выходцами с Кавказа. За последние недели июня произошло три массовых столкновения подобного характера - 21 июня на Манежной площади, 22 июня на Славянской и 28 июня у Курского вокзала. А 10 июля сотрудниками ГУВД была предотвращена драка в подмосковном городе Зеленограде с участием радикально настроенной молодежи и выходцев с Кавказа.

Подобная статистика наводит экспертов на мысли о массовости и системности такого явления, как межнациональная нетерпимость.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии