21 июля 2007, 11:41

Маргелов: этническая нетерпимость в России вызвана наплывом мигрантов

Председатель комитета по международным делам Совета федерации РФ Михаил Маргелов отметил присутствие этнической нетерпимости в российских городах. Вместе с тем, он подчеркнул, что считает нетерпимость общеевропейской проблемой, причиной которой является очередная волна миграции. Об этом со ссылкой на Associated Press сообщает "Газета.Ru".

"Все эти проблемы нетерпимости, которые сейчас являются частью российской каждодневной жизни, к сожалению, типичны для Европы, поскольку она становится более мультинациональной, мультикультурной", - заявил Маргелов в Сан-Франциско, выступая перед участниками конференции "Совет по мировым отношениям".

Комментируя ситуацию с межнациональными отношениями в Росии, Маргелов отметил: "К нам приезжают множество гостевых работников из Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, из центральноазиатских государств. У них совершенно другое культурное наследие, другие привычки, и совершенно другой стиль жизни, которым в России нравится очень немногим. И, как всегда происходит с приезжими, не все соседи всегда счастливы, когда приезжие приходят со своими традициями. В этом проблема".

"Я не думаю, что Европа оказалась к этому готова, она не стала плавильным котлом. Есть фрагменты разных цивилизаций, которые не общаются друг с другом и не знают, как им сосуществовать", - заключит эксперт.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в последнее время в России резко возросло количество столкновений между националистически настроенной молодежью и выходцами с Кавказа. За последние недели июня произошло три массовых столкновения подобного характера - 21 июня на Манежной площади, 22 июня на Славянской и 28 июня у Курского вокзала. А 10 июля сотрудниками ГУВД была предотвращена драка в подмосковном городе Зеленограде с участием радикально настроенной молодежи и выходцев с Кавказа.

Подобная статистика наводит экспертов на мысли о массовости и системности такого явления, как межнациональная нетерпимость.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей