Чиновники против конституционных прав граждан
Ингушетия, первая из мне известных республик на постсоветском пространстве, которая провела многотысячный и многодневный образцовый митинг, без последствий для инфраструктуры и жителей региона. В результате почти десятидневного собрания населения, не пострадал ни один человек, а сами жители, после этого мирно разошлись, показав свою позицию. Они показали, как на самом деле нужно проводить публичные, массовые мероприятия и как надо отстаивать свои права, которые черным по белому прописаны в Конституции Российской Федерации и Республики Ингушетия.
Завтра, в 10 часов утра намечается митинг, объявленный оппонентами власти, который будет проходить возле ДК, в городе Назрань. Этому событию много чего предшествовало, да и до сих пор происходят постоянные информационные вбросы, провокации, давление со стороны представителей власти и околовластных кругов. Приводятся самые разные причины, по которым митинг, не должен состояться. Как всегда, политиканы и их приспешники, пытаются убедить людей в том, что митинги и пикеты ни к чему хорошему не приводят. Из подконтрольных СМИ и через карманные аккаунты в соцсетях, говорится о провокациях, о том, что силовикам придется применить силу по отношению к «правонарушителям». Почему-то я не слышу подобных фраз из их уст, когда митинги организовываются представителями власти. При этом, я не стану особо говорить о том, что большинство из участников подобных шествий, это собранные в ультимативной форме бюджетники.
Права граждан – это обязанность государства. Власть обязана создавать условия, при которых люди имели бы возможность реализовывать свои права в полной мере. Мы налогоплательщики и бюджет это наши с вами средства, собранные в виде налогов и прибыли, полученной от экспорта добытых из недр нашей земли полезных ископаемых. Но вместо этого, люди призванные оказывать услуги населению, поступают как им угодно, из личных и корпоративных интересов. Конституция это основной закон, в соответствии с которым каждый житель, гражданин имеет право высказывать свою позицию, не нарушая закон, будь то в форме пикета, митинга или другого вида протеста. С чего это вдруг власть решила, что отдельная часть населения, имеющая противоположное мнение, не может реализовать свои права?
Выступления представителей правоохранительных органов, которые говорят, что возможны провокации, это демонстрация произвола со стороны местной власти. Абсолютно недопустимое ситуация, где правоохранительные органы вместо обеспечения безопасности граждан, занимаются общественной и политической деятельностью. Люди, которые должны обеспечивать безопасность, в том числе и на митингах, фактически отказываются от своих прямых обязанностей, более того они готовы ущемлять людей в их правах. Путем запугивания, они пытаются предотвратить законное собрание мирных граждан, вместо того, чтобы обеспечить соблюдения его законного проведения. Странная ситуация, одни судебные и правоохранительные органы подтверждают права граждан на проведение массовых мероприятий, другие же представители тех же органов грозят или участвуют в репрессиях, против организаторов подобных мероприятий. Если кому-то не нравится, что жители республики решили провести митинг, то у них есть такое же право провести свой или не участвовать вообще ни в каком публичном мероприятии. На этот счет не может быть никаких спекуляций. Никому не стоит забывать, что эта республика и страна принадлежат нам всем и никому по отдельности. Что это не частная лавочка, где одни стоят над законом, а другие вне закона. Чтобы менять жизнь к лучшему, всем нужно жить по тем правилам, которые основаны на уважении друг к другу и не ущемлении прав наших сограждан, независимо от его национальной, религиозной или социальной принадлежности.