07 июля 2006, 13:27

Генпрокуратура ЮФО отказала в выдаче тел погибших в Кабардино-Балкарии боевиков

Как уже сообщал "Кавказский узел", некоторое время назад родители погибших в Кабардино-Балкарии 13 октября 2005 года боевиков обратились к президенту России В.Путину с просьбой проявить акт гуманизма и выдать тела погибших для захоронения.

К обращению были приложены письма - ходатайства некоторых политических партий и общественных организаций, поддерживающих данную просьбу, а также подписи десяти тысяч жителей Кабардино-Балкарии, которые также поддержали просьбу о выдаче тел.

На днях пришел ответ за подписью заместителя начальника отдела Главного управления Генпрокуратуры по Южному Федеральному округу Р. Ляпина.

В ответе говорится, что "коллективное обращение о выдаче тел, направленное в адрес Президента РФ поступило в Главное управление Генпрокуратуры РФ по ЮФО. Причастность лиц, трупы которых не выданы, проверена в ходе расследования уголовного дела и полностью подтверждена. В отношении каждого из них вынесено постановление. Трупы не могут быть выданы согласно статье 14.1 "О погребении и похоронном деле", которая гласит, что "трупы лиц, смерть которых наступила в результате пресечения террористической акции, не выдаются, и о месте захоронения не сообщается".

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2019, 03:17

  • Лидер "Грузинской мечты" согласился поделиться властью

    Проведение парламентских выборов в Грузии в 2020 году по пропорциональной системе может привести к созданию коалиционного правительства, но сотрудничать с "Единым национальным движением" правящая партия не будет, заявил лидер "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили. Иванишвили хотел бы увидеть в парламенте удобную для себя оппозицию, считает политолог Заал Анджапаридзе.

18 июля 2019, 02:11

18 июля 2019, 01:06

18 июля 2019, 00:39

18 июля 2019, 00:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки