18 марта 2006, 10:10

Наблюдатели Грузии, задержанные в Белоруссии, сегодня могут вернуться из Минска

Наблюдатели из Грузии, задержанные в Минске, сегодня, как ожидается, смогут вернуться на родину. "По всей видимости, они могут уехать в субботу", - сказал РИА Новости представитель Госкомитета погранвойск Белоруссии.

Он уточнил, что сегодня есть только один авиарейс в Тбилиси - в 18.40 по местному времени.

Группа грузинских парламентариев прибыла в Минск в четверг, 16 марта, для участия в работе миссии наблюдателей ОБСЕ на выборах президента Белоруссии 19 марта. В аэропорту они были задержаны, и в настоящее время находятся в гостинице на территории аэропорта.

Грузинский МИД в связи с произошедшим направил ноту протеста во внешнеполитическое ведомство Белоруссии.

Ранее председатель КГБ Белоруссии Степан Сухаренко заявил, что подготовка терактов, назначенных на день президентских выборов в Белоруссии, осуществлялась в Грузии. На пресс-конференции в Минске Сухаренко продемонстрировал видеозапись с показаниями одного из задержанных, который сообщил, что "проходил обучение в грузинском лагере "Кмара", где учителями были четыре араба, офицеры бывшей советской армии и приезжал принимать экзамены полковник службы безопасности МГБ Грузии".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 09:07

28 сентября 2021, 08:38

28 сентября 2021, 07:40

28 сентября 2021, 06:45

28 сентября 2021, 05:48

  • Коммунисты потребовали в суде отменить итоги выборов в Госдуму в Калмыкии

    Отменить результаты выборов в Калмыкии потребовал кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Санал Убушиев. Он подал в Верховный суд Калмыкии иск против избиркома республики и пяти участковых комиссий, где были зафиксированы нарушения в ходе выборов. Еще два исковых заявления в суды с требованием отменить итоги выборов на двух участках поданы от имени регионального отделения партии.  

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей