11 ноября 2004, 18:53

Чечня: детский психоневрологический диспансер в Грозном получил гуманитарную помощь

Вчера, 10 ноября, сотрудники Комитета по делам вынужденных переселенцев передали детскому психоневрологическому диспансеру гуманитарную помощь. 50 ящиков с продуктовыми наборами были выделены для детского диспансера международной гуманитарной организацией "Исламик Релиф". В каждую из них входит стандартный продуктовый набор, весом 18 кг. "Это был для нас праздник, - сказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудница диспансера Мадина. - Ведь обеспечение у нас крайне скудное. Дети хотя и получают 3-разовое питание, продуктов все же не хватает. А 50 коробок с продуктами питания - это для нас большое подспорье".

Всего по республике, по данным Минздрава Чечни, психическими заболеваниями страдают более 700 детей, однако условий для их содержания и лечения в республике нет. В детском психоневрологическом диспансере в Грозном сейчас находится 64 маленьких пациента. Для остальных просто не хватает мест. По словам врачей, в скором времени здесь будет восстановлено второе крыло здания, и тогда диспансер сможет принять еще несколько десятков больных детей из Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 16:41

14 августа 2022, 15:52

14 августа 2022, 14:59

  • Один человек погиб и 20 ранены при взрыве в Ереване

    В результате взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу" погиб один человек и 20 получили ранения, сообщили в МЧС Армении. Взрыв произошел на складе фейерверков и вызвал пожар, рассказала сотрудница торгового центра.

14 августа 2022, 14:35

14 августа 2022, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей