30 августа 2004, 09:09

Выборы в Чечне: подсчитаны более 84 процентов бюллетеней, лидирует Алу Алханов

По данным на 8:00 понедельника, после выборов в Чечне подсчитано 84,2% от общего количества бюллетеней, поступивших с 379 из 429 избирательных участков. За Алханова проголосовали 73,9% избирателей.
Вторым, по данным избиркома Чечни, идет кандидат Мовсур Хамидов. За него подано 8,7% голосов. На третьем месте находится Абдула Бугаев, получивший 4,6% голосов. Далее следуют Ваха Висаев - 4,5%, Умар Абуев - 3,2%, Мухумд-Хасан Асаков -3,1%, Магомед Айдамиров - 0,7%.

Согласно "Интерфаксу", против всех высказался 1% избирателей.

В голосовании на досрочных выборах президента Чечни, по информации РИА "Новости", приняли участие около 600 человек в возрасте старше 100 лет.

"Их решение очень важно, так как эти люди наиболее ответственно подходят к выбору", - заявил журналистам на брифинге полномочный представитель президента России в Южном Федеральном округе Владимир Яковлев. Он также отметил, что в ходе подготовки и проведения выборов в Чечне кандидаты "вели себя корректно и не было никаких оскорбительных выпадов".

Полпред поздравил чеченский народ с состоявшимися выборами, выразив надежду, что выигравший кандидат, имя которого станет известно в ближайшее время, выполнит те обещания, которые он давал народу в предвыборный период.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 19:37

  • Освобожден помощник координатора штаба Навального в Махачкале

    Силовики отказались предоставить возможность задержанному сотруднику штаба Навального в Махачкале Мураду Манапову связаться с родными и адвокатом и под давлением заставили подписать протокол, рассказал активист после освобождения. Манапов намерен обжаловать задержание и арест.

14 апреля 2021, 19:36

  • Адвокаты призвали президента Азербайджана освободить Эльдара Гасанова

    Содержащийся под арестом бывший посол Азербайджана в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в серьезном лечении, поскольку его состояние угрожает его жизни, заявили его адвокаты. Они призвали президента Ильхама Алиева к содействию в обеспечении лечения Гасанову и изменении ему меры пресечения.

14 апреля 2021, 18:42

14 апреля 2021, 18:29

  • Родные военнопленных разблокировали здание администрации Ширакской области

    После встречи с представителем Службы нацбезопасности Армении родственники военнопленных, требующие освобождения их родных из азербайджанского плена, сняли блокаду со здания администрации Ширакской области. Власти страны не способны решить проблему, а Россия потеряла рычаги давления на Азербайджан, отметил глава Хельсинкского комитета Армении.

14 апреля 2021, 18:06

  • Гадаев отказался от услуг адвоката Цветкова

    Магомед Гадаев, депортированный из Франции и переданный чеченским силовикам в Новом Уренгое, отказался от услуг адвоката Семена Цветкова, предоставленного ему Правозащитным центром «Мемориал»*.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей