21 сентября 2004, 19:01

В Ростовской области реализуется первый этап реформы местного самоуправления

Об этом сегодня заявил заместитель губернатора области Сергей Кузнецов. Этот первый этап заключается в установлении границ новых муниципальных образований. Сегодня в области функционируют 55 муниципальных образований и 489 сельских и поселковых администраций. В ходе реформы предполагается создать порядка 480 муниципальных образований всех типов - городские округа, муниципальные районы, поселения.

При осуществлении нового территориального деления фактически проводится ревизия того административного аппарата, который работает в населенных пунктах, учитываются индивидуальные обращения граждан и мнения сельских сходов. Так, пришлось изменить намерение администрации области сделать в Песчанокопском районе (здесь осуществлен пилотный проект по созданию поселений) девяти муниципальных образований вместо существующих десяти. С 2006 года численность персонала в местных администрациях будет увеличена, но новые сотрудники будут добавляться "точечно", под конкретные полномочия. В 2004 году на обучение государственных и муниципальных служащих из бюджета области выделено, по словам Сергея Кузнецова, около восьми миллионов рублей, в 2005 году эта сумма будет увеличена до 11 миллионов.

Сергей Кузнецов в ходе пресс-конференции поддержал не только предложение президента о назначении глав субъектов федерации при утверждении их местными парламентами, но и мнение губернатора Ростовской области Владимира Чуба о назначении и глав муниципальных образований. Он мотивировал это тем, что при приходе к власти на местах не единомышленников и конфронтации с ними работать руководителям субъекта РФ гораздо труднее".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

10 апреля 2020, 05:17

  • Владислав Валиев продолжил работу в больнице Цхинвала

    Хирург цхинвальской больницы Владислав Валиев, отказавшийся работать во время карантина до тех пор, пока ему не предоставят индивидуальные средства защиты, продолжил работу в медучреждении. Конфликт с руководством закончился примирением, сообщил руководитель больницы. Минздрав Южной Осетии опроверг информацию о недостатке средств защиты для медперсонала.

10 апреля 2020, 05:03

  • Участники похорон в селе Малые Атаги попали в группу риска по коронавирусу

    Прошедшие в селе Малые Атаги Шалинского района похороны, которые посетили большое число людей, поставили под угрозу заражения всех участников, так как у членов семьи умершего диагностирован коронавирус. Глава парламента Чечни и верховный муфтий призвали участников обряда явиться в больницу и соблюдать самоизоляцию. При этом сами представители руководства Чечни ранее сами неоднократно игнорировали меры самоизоляции.

10 апреля 2020, 04:17

  • Юристов возмутили штрафы за нарушение карантина в Сочи

    Суд вынес решение о штрафе за нарушение карантина без присутствия адвокатов, рассказала оштрафованная за показ апартаментов потенциальному арендатору жительница Сочи. Суды выносят решения, основываясь на противоречащих друг другу новоиспеченных правовых актах, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

10 апреля 2020, 03:20

  • Штаб Масиса Маиляна свернул агиткампанию

    Араик Арутюнян перед вторым туром президентских выборов продолжил агиткампанию на местном телевидении и радио. Штаб Масиса Маиляна снимает предвыборные стенды и баннеры в Степанакерте.

10 апреля 2020, 02:21

  • Муфтий Дагестана призвал верующих молиться дома

    Верующим в Дагестане не следует посещать мечети в связи с осложнившейся ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, намазы лучше совершать дома, заявил председатель Духовного управления мусульман  Дагестана Шамиль Алиханов. Пользователи Instagram поддержали рекомендацию.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей