В Ростовской области реализуется первый этап реформы местного самоуправления
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Об этом сегодня заявил заместитель губернатора области Сергей Кузнецов. Этот первый этап заключается в установлении границ новых муниципальных образований. Сегодня в области функционируют 55 муниципальных образований и 489 сельских и поселковых администраций. В ходе реформы предполагается создать порядка 480 муниципальных образований всех типов - городские округа, муниципальные районы, поселения.
При осуществлении нового территориального деления фактически проводится ревизия того административного аппарата, который работает в населенных пунктах, учитываются индивидуальные обращения граждан и мнения сельских сходов. Так, пришлось изменить намерение администрации области сделать в Песчанокопском районе (здесь осуществлен пилотный проект по созданию поселений) девяти муниципальных образований вместо существующих десяти. С 2006 года численность персонала в местных администрациях будет увеличена, но новые сотрудники будут добавляться "точечно", под конкретные полномочия. В 2004 году на обучение государственных и муниципальных служащих из бюджета области выделено, по словам Сергея Кузнецова, около восьми миллионов рублей, в 2005 году эта сумма будет увеличена до 11 миллионов.
Сергей Кузнецов в ходе пресс-конференции поддержал не только предложение президента о назначении глав субъектов федерации при утверждении их местными парламентами, но и мнение губернатора Ростовской области Владимира Чуба о назначении и глав муниципальных образований. Он мотивировал это тем, что при приходе к власти на местах не единомышленников и конфронтации с ними работать руководителям субъекта РФ гораздо труднее".
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.