06 августа 2004, 11:34

Причина напряженной ситуации в Армении - сфальсифицированные выборы, считает лидер Союза национальных демократов

Причина нынешней напряженной ситуации в Армении - это сфальсифицированные президентские и парламентские выборы 2003 года. Об этом журналистам заявил председатель союза национальных демократов, депутат Национального собрания Армении Аршак Садоян.

К сожалению, фальсификация выборов стала уже обычным явлением, которое началась еще в 1995 году и продолжается десять лет. Причем, фальсификации становятся все более откровенными. По мнению Аршака Садояна, создана неправильная структура правящей системы, которая дает сверхполномочия властям и, в частности, одному человеку диктовать народу свою волю и не нести за это никакой ответственности.

Для борьбы с беззакониями в ходе выборов в Армении Аршак Садоян счиатет необходимым создать при 1850 избирательных участках группы из 10-15 человек, готовые в любой момент бороться с нарушением закона. По его словам, только в этом случае возможно провести в Армении справедливые выборы и построить гражданское общество.

По мнению председателя СНД, непосредственно после принятия реформы по конституции нужно провести новые президентские и парламентские выборы. Кроме того, измененный вариант конституции не должен дать Роберту Кочаряну возможность стать президентом страны в третий раз.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей