Горбольница Буйнакска. Фото: Риа Дагестан https://riadagestan.ru/

16 апреля 2024, 11:47

Администрация больницы в Буйнакске ответила на претензии медработников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Согласно постановлению правительства, работникам стационарных подразделений больниц дополнительные социальные выплаты не положены, пояснило руководство горбольницы Буйнакска после видеообращения сотрудников учреждения к президенту России.

Как информировал "Кавказский узел", 8 апреля сотрудники детской больницы в Буйнакске пожаловались в видеообращении к президенту России Владимиру Путину, что не получают дополнительные соцвыплаты.

Руководство Буйнакской городской больницы отреагировало на жалобу сотрудников детской больницы на отсутствие социальных выплат. Администрация учреждения пояснила, что работникам стационарных подразделений больниц специальные социальные выплаты не положены, поскольку так указано в постановлении правительства РФ №2568 "О дополнительной государственной социальной поддержке медицинских работников медицинских организаций, входящих в государственную и муниципальную системы здравоохранения и участвующих в базовой программе обязательного медицинского страхования либо территориальных программах обязательного медицинского страхования".

В постановлении указано, что выплаты получают врачи, к которым обращаются пациенты и медицинские работники с высшим образованием, а также средние медицинские и младшие медицинские работники, работающие с ними, сказано в сообщении, опубликованном 8 апреля в телеграм-канале Буйнакской горбольницы.

"Кавказский узел" также писал, что 8 апреля Счетная палата Дагестана заявила, что Минздрав республики и подведомственные ему учреждения в 2023 году совершили нарушений на общую сумму 1,2 миллиарда рублей. Речь идет о нарушениях при госзакупках и при реализации госпрограммы, уточнила палата.

Напомним, ранее жители Дагестана неоднократно жаловались на работу Минздрава республики. В частности, 3 февраля жители Сепараторного поселка в Махачкале провели сход, на котором выступили против переноса поликлиники №8 за город – в поселок Ленинкент. Они пояснили, что в их семьях есть тяжелобольные пациенты, и что им будет тяжело возить их в Ленинкент. 1 февраля жительница Махачкалы пожаловалась в соцсети, что ее ребенок не смог пройти медосмотр в больнице из-за отсутствия света. Комментаторы заявили, что электричества часто не бывает и в других больницах города.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 22:35

19 мая 2024, 21:35

19 мая 2024, 20:36

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

19 мая 2024, 18:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей