13 апреля 2024, 18:46

Активисты в Тбилиси выступили против упразднения оппозиционной партии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сторонники "Консервативного движения" на митинге в Тбилиси потребовали от властей восстановить регистрацию этой оппозиционной партии, упраздненной после подачи документов для участия в парламентских выборах.

Как писал "Кавказский узел", в мае 2022 года открытие офиса "Консервативного движения" в Кахетии вызвало конфликт его сторонников с местными жителями. Группа местной молодежи протестовала против открытия офиса и подверглась оскорблениям со стороны участников "Консервативного движения".

В ноябре 2021 года члены ультраконсервативной и националистической группы "Альт-инфо" провели в Тбилиси съезд и создали собственную партию, которую назвали "Консервативное движение", сообщило 20 ноября 2021 года "Грузия Online".

Сегодня члены и сторонники "Консервативного движения" провели митинг около офиса правящей партии "Грузинская мечта" в Тбилиси. Они перекрыли дорогу возле офиса, между мостом Мира и зданием патриархии в знак протеста против отмены регистрации "Консервативного движения", из-за которой партия не сможет участвовать в парламентских выборах, намеченных на октябрь, сообщает "Грузия Online".

Отмену регистрации партии власти объяснили несоблюдением требований законодательства к документации. Однако, по словам лидера "Консервативного движения" Константина Моргошии, "Грузинская мечта» упразднила их партию по политическим мотивам, поскольку "хочет прибрать себе их голоса", пишет издание.

На акции протеста собралось не менее нескольких сотен человек. Протестующие с флагами Грузии полностью перекрыли движение на набережной, где расположен офис "Грузинской мечты", сообщает ТАСС.

Ранее партия "Консервативное движение" подала в ЦИК необходимое число подписей своих сторонников для участия в парламентских выборах 26 октября, однако власти аннулировали регистрацию партии, информирует агентство.

Аппарат омбудсмена изучит решение Публичного реестра об упразднении партии, заявил 9 апреля народный защитник Грузии Леван Иоселиани.

"Вчера я услышал информацию об упразднении партии. Независимо от того, какая это партия, с какой идеологией, в законодательстве Грузии указано, что должны быть конкретные основания для упразднения, что также прописано в законе. Поэтому аппарат народного защитника изучит этот вопрос", - привело его слова "ИнтерпрессНьюс".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсети X (бывший Twitter). Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 23:34

19 мая 2024, 22:35

19 мая 2024, 21:35

19 мая 2024, 20:36

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей