Сотрудники полиции задерживают активистов движения "Занг". Фото: https://armeniatoday.news/politics-ru/686496/

02 декабря 2023, 02:22

Участники акции в Ереване выступили против политики уступок Пашиняна

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты движения "Занг" заявили, что власти Армении выступают с ложной повесткой мира, и призвали подняться против политики уступок Никола Пашиняна.

Как писал "Кавказский узел", члены инициативной группы "Занг" неоднократно проводили акции с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. 28 ноября силовики задержали шестерых активистов за попытку установить палатку, омбудсмен Армении назвала действия силовиков нарушением права на свободу собраний.

1 декабря по центральным улицам Еревана прошла акция, которую провели члены инициативной группы "Занг". Они призвали собраться 2 декабря в парке "Маштоца", чтобы обсудить шаги против политики Никола Пашиняна, передает корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции заявили, что власти постоянно вводят народ в заблуждение ложными повестками под названием "мирный договор", "мирный перекресток" и "другими сказками, связанными с миром", в реальности же армянский народ ведут на войну.

Армению довели до такого состояния, что страна встала перед угрозой потери государственности, заявили активисты. "Мы достойны справедливого мира - такого мира, где наши права не ущемлены, где интересы нашего государства являются приоритетом", - отметила политолог Татевик Айрапетян.

По ее мнению, для достижения такого мира необходима кропотливая работа, власть с государственным мышлением и цели и задачи. "Наша инициатива способна на такие решения. Поэтому мы призываем всех присоединиться к нам и вместе найти решения для того, чтобы провалить те планы, которые ставят под угрозу нашу государственность. Вместе мы сможем построить страну с прочной государственностью и неприкосновенными границами", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Айрапетян, добавив, что они не согласны с политикой уступок действующих властей.

Активисты растянули транспарант с надписью: "Эпоха мира", сами надели белые накидки и маски с лицом Никола Пашиняна и кепку "Духов" (Смелей), как олицетворение попрошайки, который умоляет "мир". Акцию провели также перед зданием парламента Армении.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 февраля 2024, 14:38

22 февраля 2024, 13:43

22 февраля 2024, 12:54

22 февраля 2024, 12:01

22 февраля 2024, 11:07

  • 4 Чеченцам Ауха напомнили о недопустимости несогласованных акций

    К 80-й годовщине депортации вайнахов во время Великой Отечественной войны в Новолакском районе Дагестана пройдут мусульманские обряды поминания, рассказали в общественной организации "Аух". Местная прокуратура предупредила организаторов, что проводить несанкционированные акции, в том числе митинги и пикеты, недопустимо.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей