Последствия оползня в Шови. Скриншот видео телеканала "Формула" https://t.me/NGnewsgeorgia/8859

08 августа 2023, 13:44

Число погибших в результате оползня в Шови достигло 19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спасателя нашли в Шови в русле реки тело женщины, погибшей в результате схода оползня. Общее число жертв возросло до 19, сообщили власти Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", на 6 августа были найдены 18 тел погибших при сходе оползня на курорте Шови, из них 12 были опознаны. Сход оползня в Шови стал следствием сразу нескольких природных факторов, включая сложный рельеф местности и таяние ледников на фоне высокой температуры воздуха, заявили 7 августа власти Грузии.

В зоне стихийного бедствия в Шови спасатели обнаружили тело еще одного погибшего. Общее число найденных в зоне стихийного бедствия тел достигло 19, сообщил министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Ираклий Карселадзе.

"Обнаружено одно тело женщины и один фрагмент тела. Проводится эксгумация", – сказал сегодня в эфире телеканала "Рустави 2" Карселадзе, слова которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

Тело женщины найдено в русле реки, уточнил руководитель службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии Темур Мгебришвили, слова которого привело Netgazeti.ge.

Власти Грузии пообещали в скором времени установить по всей стране систему мониторинга и раннего оповещения о стихийных бедствиях. При этом директор института наук о Земле при университете Ильи Тея Гоголадзе отметила, что власти должны не только профинансировать установку этой системы, но и ее содержание, передал телеканал "Формула", репортаж которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

Если была бы система оповещения, жители Шови могли бы переместиться в безопасное место за четыре минуты, сказал в эфире телеканала "Пирвели" геолог Лаша Сухишвили, слова которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, оползень сошел 3 августа рядом с гостиницей Sunset Shove и накрыл большую часть территории курорта Шови. Были разрушены дорога и мост, 210 человек были эвакуированы. День 7 августа был объявлен в Грузии днем национального траура. Смерть людей при сходе оползня на курорте Шови расследуется по статьям о нарушении правил безопасности и причинении смерти по неосторожности.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

21 июля 2024, 05:34

  • Обманутые дольщики в Сочи добились внимания Бастрыкина

    Дольщики ЖК "Туапсинский" пожаловались главе Следкома России Александру Бастрыкину на нарушение своих прав. Они заключили договоры долевого строительства с застройщиком, дом так и не был достроен, при этом власти решили исключить его из реестра проблемных объектов.

21 июля 2024, 04:37

21 июля 2024, 03:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей