Водопроводный кран. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

25 июля 2023, 09:32

Власти Избербаша отчитались о возобновлении подачи жителям воды

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Возобновлена подача воды в дома жителей Избербаша, прерванная из-за аварии на водоводе Каспийск – Избербаш, отчиталась мэрия. Руководитель Следкома Александр Бастрыкин поручил провести проверку на предмет нарушения прав избербашцев после их жалоб, что чиновники не реагировали на проблему с водоснабжением в городе.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Избербаша 24 июля провели митинг, на котором потребовали от властей решить проблему с водоснабжением. Комментаторы в сети отметили, что воды в домах избербашцев не бывает месяцами. Проблема с водоснабжением в Избербаше разрешится после строительства нового водовода Чиркей – Каспийск, заявил глава Дагестана Сергей Меликов. Он призвал избербашцев проявить терпение, а также раскритиковал местных чиновников, которые не разъяснили горожанам ситуацию.

Жителям Избербаша возобновлена подача воды. При этом до некоторых из них она еще не  дошла по той причине, что система водоснабжения продолжает заполняться, сообщила 24 июля администрация города на своем сайте.

Проблема с водоснабжением в Избербаше возникла из-за аварии на магистральном водоводе Каспийск – Избербаш, которая произошла 21 июля. Чтобы ее устранить, были отключены насосы, вся инженерная система водовода была опустошена, и поэтому питьевая вода в город не поступала. В Избербаше самотечная система подачи воды. После включения насосных станций вода должна дойти до накопительных резервуаров, сказано в сообщении.

"После этого она пускается непосредственно в городскую инженерную систему водоснабжения. К сожалению, сначала поступающего объема воды бывает недостаточно, но система водоснабжения города продолжает наполняться", – пояснили власти Избербаша.

24 июля мэр Избербаша Магомед Исаков провел встречу с жителями города, которые провели митинг из-за проблемы с водоснабжением. Мэр рассказал горожанам о причинах проблемы с водоснабжением, сказано в сообщении.

После того как избербашцы вышли на митинг из-за проблемы с водоснабжением, руководитель Следкома Александр Бастрыкин дал поручение руководителю следственного управления СКР по Дагестану Дмитрию Беляеву провести проверку на предмет нарушения их прав, а затем доложить о мерах, принятых для восстановления прав избербашцев.

"В социальных медиа сообщается, что в городе Избербаше в домах местных жителей длительное время отсутствует вода, а органы местного самоуправления не принимают необходимых мер для восстановления прав граждан и не реагируют на их жалобы. Жители вынуждены покупать воду и привозить ее из других районов", – поясняется в сообщении, опубликованном вечером 24 июля на сайте Следкома.

Напомним, 10 декабря 2022 года власти Избербаша заявили, что нехватка воды является главной проблемой города. Мэр Магомед Исаков отметил, что частичная замена водопроводных труб не улучшила ситуацию. Также он обратился к правительству Дагестана с просьбой помочь в разрешении проблемы.

6 апреля 2022 года глава Дагестана Сергей Меликов на встрече с президентом России Владимиром Путиным подчеркнул, что во многих крупных населенных пунктах Дагестана актуальна проблема с нехваткой воды. Меликов отметил, что в первую очередь речь идет о Махачкале, Каспийске и Избербаше.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 04:54

15 июня 2024, 03:55

15 июня 2024, 02:56

15 июня 2024, 01:57

15 июня 2024, 00:58

  • Жители Буйнакска пожаловались на отсутствие графиков подвоза воды

    В больнице Буйнакска остаются 89 человек, обратившихся к врачам после отравления водопроводной водой. Говорить о том, что вода соответствует нормам, пока преждевременно, отметили представители властей. Жители Буйнакска пожаловались, что график и время подвоза воды по конкретным улицам нигде не обнародован.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей