Олег Цоков. Скриншот фото из Telegram-канала администрации Майкопа от 12.07.23, https://t.me/maikop_adm/6806

22 июля 2023, 19:11

Три военных из Майкопа убиты на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Генерал-лейтенант Олег Цоков, подполковник Алексей Серенко и рядовой Родион Белоусов погибли на Украине, сообщила администрация Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 33 военнослужащих из Адыгеи.

"Кавказский узел" писал, что Вадим Лемеш стал 30-м военным из Адыгеи, чью гибель на Украине подтвердили власти.

Генерал-лейтенант Олег Цоков погиб в зоне  военной операции на Украине, сообщила администрация Майкопа 12 июля в своем Telegram-канале, на 13 июля была назначена панихида.

Цоков был заместителем командующего Южного военного округа, сообщил 12 июля "Коммерсант".

Подполковник Алексей Серенко и рядовой Родион Белоусов погибли на Украине, говорится сообщении администрации Майкопа от 10 июля. 

Алексей Серенко родом из города Котово Волгоградской области. Окончил  Михайловское военное артиллерийское училище и Коломенское командное военное училище. Погиб в феврале 2023 года, ему было 39 лет. Родион Белоусов родился в поселке  Первомайском Майкопского района. Окончил девять классов майкопской средней школы №17 и поступил в Майкопский индустриальный техникум. Срочную службу проходил в Калининграде. С 17 августа 2022 года проходил военную службу по контракту в спецназе главного разведывательного управления. Погиб в октябре 2022 года, говорится в сообщении издания "Майкопские новости" от 10 июля.

Таким образом, с начала военной операции официально подтверждена гибель в ходе нее не менее 33 военных из Адыгеи. Всего власти и силовики на 19.00 мск 22 июля сообщили о гибели на Украине как минимум 2284 силовиков с юга России, в том числе 1206 – в СКФО и 1078 – в ЮФО. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной спецоперации на Украине, который составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 18:12

  • НСДС заявил о бойкоте выборов в парламент Азербайджана

    Национальный совет демократических сил Азербайджана поддержал решение партии Народного фронта бойкотировать внеочередные парламентские выборы 1 сентября. В условиях подавления оппозиции и невозможности контролировать подсчет голосов исход выборов предрешен, пояснили в совете.

16 июля 2024, 17:23

16 июля 2024, 16:30

  • Активистка Ольга Бегретова обжаловала решение суда по иску к ФСБ

    Суд в Нальчике, который признал законным отказ ведомства предоставить собранные данные, не учел доказательства того, что проверка в аэропорту Минвод проводилась по поручению республиканского управления ФСБ, заявила активистка Ольга Бегретова в апелляционной жалобе.

16 июля 2024, 15:38

16 июля 2024, 14:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей