14 июня 2023, 03:54

Военнослужащий из Майкопа погиб на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Майор Вадим Лемеш погиб в ходе спецоперации на Украине во время артобстрела, сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ходе нее как минимум 30 жителей Адыгеи.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 июня стало известно, что на Украине погиб контрактник Вячеслав Храпонов из поселка Яблоновский. Он стал, по меньшей мере, 29-м жителем Адыгеи, чья гибель в ходе спецоперации была подтверждена официально.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов 13 июня сообщил в своем телеграм-канале о вручении звезды Героя России семье майора Вадима Лемеша, погибшего в ходе спецоперации на Украине.

В сообщении глава республики отметил, что Лемеш служил в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, возглавлял разведывательный и стрелковый взводы, был командиром стрелковой роты, мотострелкового батальона. Служил в Сирии. Погиб 6 августа в ходе артобстрела.

Таким образом, с начала военной операции официально подтверждена гибель в ходе нее не менее 29 жителей Адыгеи. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной спецоперации на Украине, который составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 18:31

12 июня 2024, 17:40

12 июня 2024, 16:58

  • Силовики задержали 42 участников протестов в Ереване

    Полиция отчиталась о задержании 42 участников протестов у здания парламента за неповиновение требованиям силовиков. Архиепископ Баграт Галстанян призвал полицейских не провоцировать митингующих, а силовики пригрозили применить спецсредства.

12 июня 2024, 16:19

12 июня 2024, 15:53

  • Полиция стянула спецтехнику к парламенту Армении

    Силовики стянули водометы к зданию парламента, где находится премьер-министр Армении Никол Пашинян. Сторонники оппозиции собираются у здания, чтобы поддержать требования движения "Тавуш во имя родины" об отставке Пашиняна.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей