11 апреля 2023, 21:54

Переселенка из Бердзора объяснила свои действия на встрече с Пашиняном

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полиция освободила переселенку из Нагорного Карабаха, которая бросила зонт в Никола Пашиняна во время его поездки в Вайоцдзорскую область. Женщина пояснила, что хотела привлечь внимание к отчаянному положению других переселенцев и жителей приграничных районов.

Как писал "Кавказский узел", 10 апреля полицейские задержали женщину, которая бросила зонт в сторону Никола Пашиняна во время его поездки в Вайоцдзорскую область. Уголовная статья, которую вменяют переселенке из Бердзора, предусматривает до пяти лет заключения. 

Переселенка из Нагорного Карабаха Нарине, бросившая зонт в сторону премьер-министра Армении Никола Пашиняна во время его поездки в Вайоцдзорскую область, освобождена. Женщина дала комментарий каналу "Национально-демократического полюса", отметив, что не сожалеет о своем поступке.

По словам Нарине, 10 апреля Никол Пашинян приехал в село Малишка общины Ехегнадзор, чтобы проверить качество уложенного асфальта.

"Я возмутилась и сказала, вместо проверки качества асфальта лучше бы поехали в село Тех, где местные жители потеряли свои земли из-за вторжения азербайджанских войск: на их пахотных землях роют окопы, проводят инженерные работы, занимают позиции. В стране куча проблем, когда каждый день несем потери в виде человеческих жертв и захвата территорий, премьер занимается асфальтом", - пояснила Нерине.

Женщина рассказала, что ей не позволили приблизиться к премьеру, и тогда она бросила свой зонтик в сторону Пашиняна. Она не заметила, коснулся брошенный зонт премьера или нет.

После этого, по словам Нарине, полицейские подошли к ней, посадили в машину и повезли в полицейский участок, где она отказалась что-либо говорить. "Лишь сказала, что  пошла на такой шаг, исходя из ситуации в стране и беспокойства", - добавила женщина.

По словам Нарине, она не единственная переселенка из Нагорного Карабаха в селе Малишка. "И все в сложной ситуации. Люди жили в своих домах, держали хозяйство, брали кредиты на развитие этого хозяйства, потом все потеряли и сейчас оказались в другой среде, без работы, без ничего. Вроде бы им выдали сертификаты на приобретение жилья, но банки не выдают деньги, потому что почти у всех непогашенные еще с Арцаха (самоназвание Нагорного Карабаха) кредиты. Лучше бы об этих людях подумали", - пожаловалась женщина. Она добавила, что не сожалеет о содеянном и никого не боится, хотя знает, какой срок может ей грозить.

Переселенка из Бердзора своим действием хотела привлечь внимание премьера к проблемам, но оказалась в полиции с обвинением в попытке применения насилия к высокопоставленному чиновнику, обратила внимание правозашитница Жанна Алексанян. Недовольство женщины она считает понятным и обоснованным.

"Мог же премьер поинтересоваться, почему женщина так поступила, выслушать ее внимательно. В конце концов, в результате его решений женщина оказалась на улице", - написала Алексанян на своей странице в Facebook*, призвав представителей власти не преследовать женщину.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

23 июля 2024, 19:12

  • Суд приговорил Малика Гандалоева к 20 годам заключения

    Уроженец Ингушетии Малик Гандалоев, которого следствие также считает участником захвата заложников в ростовском СИЗО, приговорен к 20 годам лишения свободы по делу об участии в "Исламском государстве"* и изготовлении взрывчатки.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей