Юрий Трубачев во время пикета общается с сотрудником полиции. 7 апреля 2023 г. Скриншот Телеграм-канала "Полтавская против свалки"

07 апреля 2023, 13:37

Инвалид в Полтавской преградил дорогу мусоровозам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Инвалид-колясочник Юрий Трубачев провел одиночный пикет с требованием закрыть мусорный полигон в Полтавской. Он преградил проезд мусоровозам, добившись от полиции обещания выяснить обстоятельства, при которых на полигоне пострадали люди.

Как писал "Кавказский узел", жители станицы Полтавской в Краснодарском крае неоднократно проводили акции протеста с требованием ликвидации местного мусорного полигона. Станичники требуют, чтобы грузовики доставляли отходы на полигон в объезд их населенного пункта. Днем 5 апреля активисты вновь заблокировали дорогу на свалку. 6 апреля силовики разогнали активистов, которые в течение суток блокировали движение мусоровозов через станицу, на жителей были составлены протоколы, сообщила активистка Наталья Гаряева. Также жители рассказали, что получили травмы, когда грузовики по указанию полицейского начали движение. Пенсионерке Людмиле Гришковой, которую силовик обвинил в нападении, грозит уголовное дело. Перед этим замдиректора управляющей полигоном компании Виктор Шестаков обещал станичникам, что участники блокировки трассы будут наказаны за несанкционированное мероприятие.

Инвалид первой группы Юрий Трубачев сегодня с 08.00 до 12.00 мск провел одиночный пикет на мосту, ведущему на мусорный полигон. Он рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что не давал мусоровозам проехать.

Трубачев потребовал на акции закрыть полигон и возбудить уголовное дело против полицейского, который отдал распоряжение мусоровозам ехать, когда дорога была заблокирована людьми. К пикетчику приехал глава района, который стал уговаривать его покинуть это место. Пенсионер потребовал, чтобы туда явился начальник полиции, но вместо него приехал его заместитель Игорь Гамаюнов. Он выслушал требования и пообещал разобраться, попросив написать письменное заявление, рассказал Трубачев.

Активист покинул место, отправившись в районный отдел полиции, чтобы написать заявление.

"Властям и полиции, ответственным за порядок в станице, больше не удастся обманывать хозяев станицы в интересах нелегального мусорного бизнеса. Мы будем добиваться закрытия полигона, пока его не закроют, и мы будем добиваться наказания тех, кто идет против народа и закона, используя свое служебное положение", - заявил Трубачев корреспонденту "Кавказского узла".

После того как инвалид-колясочник уехал с моста, мусоровозы вновь двинулись на свалку, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" очевидцы.

Активистка Наталья Гаряева сказала, что местные жители проконтролируют работу полицейских. "Жители станицы будут тщательно отслеживать работу полицейских и их руководителей, которые должны в первую очередь навести порядок в своем ведомстве, а не выписывать штрафы людям, которые борются за свои жизни и здоровье", - заявила она корреспонденту "Кавказского узла".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Кристина Романова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

12 июля 2024, 16:28

12 июля 2024, 15:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей