01 февраля 2023, 03:09

Дольщики на акции в Батуми потребовали достроить их дом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Квартиры в доме на улице Чавчавадзе в Батуми были куплены еще в 2012-2013 годах, но строительство так и не было завершено, заявили участники акции протеста, которые потребовали от властей обратить внимание на проблему и достроить дом. Мэрия Батуми не обратила внимания на протестующих.

31 января около мэрии Батуми прошла акция граждан, пострадавших от действий недобросовестного застройщика. Протестующие заявили, что пострадали от действий строительной компании, которая обещала построить два дома на улице Чавчавадзе, 13.

"Мы заплатили деньги, а дом не был построен. Мы требуем встречи с мэром Батуми", - сказала журналистам "Батумелеби" участница акции Нана Беридзе.

Участники акции рассказали, что, несмотря на обещания, строительство одного из домов так и не было завершено, а связаться с застройщиком невозможно. "Я лично заплатила 35 тысяч долларов в 2012 году, купила квартиру площадью 87 квадратных метров. Построено одно здание - шесть этажей, другое - в 12 этажей не построено. Я пробовала несколько раз, но больше не могу связаться с владельцем. Нам должны были сдать квартиру в 2013 году", - рассказывает Нана Беридзе.

Протестующей Рамаз Зоидзе рассказал журналистам, что выиграл судебный иск около трех лет назад, но квартиру ему так не выдали, как и не вернули и деньги.

Протестующие считают, что на ситуацию должны обратить внимание местные власти. Они отметили, что несколько раз обращались к прокуратуру, но безрезультатно. На этот раз из мэрии Батуми никто на встречу с протестующим не вышел.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

 * деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из «Европейского фонда мира» поспособствует «деструктивной деятельности» Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

22 июля 2024, 21:22

22 июля 2024, 20:30

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей