Армянские военные. Фото пресс-службы минобороны Армении https://mil.am/hy/news/8733

12 сентября 2022, 11:02

Армения и Нагорный Карабах отвергли обвинения в обстрелах Азербайджана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армянские военные не обстреливали позиции азербайджанских войск на границе, информация Минобороны Азербайджана не соответствует действительности, заявило военное ведомство Армении. Минобороны Нагорного Карабаха также отвергло обвинение в обстрелах.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Минобороны Азербайджана сообщило, что вечером 11 сентября подразделения Вооруженных сил Армении обстреляли позиции азербайджанской армии на границе Гядабейского и Лачинского районов. Кроме того, с территории, где размещены российские миротворцы, армянские вооруженные формирования вели стрельбу по азербайджанским позициям в Кельбаджарском районе (армянское название Кельбаджара - Карвачар), заявило ведомство.

Минобороны Азербайджана "вновь распространило дезинформацию", заявило сегодня Минобороны Армении на русскоязычной версии своего сайта. "Вечером 11 сентября подразделения ВС РА не открывали огня по азербайджанским позициям, расположенным в восточном направлении армяно-азербайджанской границы", - пояснило ведомство. Ситуация на границе "относительно стабильна", отмечается в публикации.

На заявление азербайджанской стороны отреагировало сегодня и Минобороны Нагорного Карабаха. "Сообщение Минобороны Азербайджана о том, что подразделения Армии обороны 11 сентября подвергли обстрелу азербайджанские позиции, не соответствует действительности", - цитирует заявление ведомства News.am.

Армия обороны Народного Карабаха - официальное название вооружённых сил Нагорного Карабаха. В ее состав входят мотопехотные, танковые, артиллерийские части и подразделения и силы противовоздушной обороны, говорится в справке "Кавказского узла" "Армия обороны Народного Карабаха".

Напомним, Азербайджан и Армения регулярно обмениваются обвинениями в обстрелах. Так, 11 сентября Минобороны Азербайджана сообщило, что армянские военные обстреляли позиции азербайджанских войск в Кельбаджарском и Лачинском районах. Минобороны Армении опровергло это заявление.

8 сентября Минобороны Армении заявило об обстрелах со стороны Азербайджана на юго-восточном участке границы. Стрельба велась из стрелкового оружия, люди не пострадали, сообщило ведомство.

Скачай приложение "Кавказского узла" - работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

20 июня 2024, 11:23

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей