Открытие мемориальной доски Алексею Калмыкову. Фото: пресс-служба Минобороны РФ https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12434733@egNews

24 августа 2022, 01:49

Власти Астраханской области сообщили о гибели земляка на Украине

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мемориальная доска в честь спецназовца Алексея Калмыкова, погибшего в Мариуполе, открыта в Астрахани, сообщило правительство региона. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 36 уроженцев Астраханской области.

Как писал "Кавказский узел", с начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 35 уроженцев Астраханской области.

С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там по меньшей мере 600 жителей южных регионов России, в том числе 405 уроженцев Северного Кавказа и 195 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной спецоперации на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов. 

В Астрахани открыли первую мемориальную доску участнику спецоперации на Украине, сообщил 23 августа со ссылкой на пресс-службу правительства Астраханской области ТАСС.

Имя спецназовца Алексея Калмыкова увековечили на фасаде Астраханского регионального отделения ДОСААФ, отмечается в сообщении.

Калмыков был удостоен звания Героя России посмертно. Указ об этом президент России Владимир Путин подписал 5 июля 2022 года, а 13 июля в Военно-воздушной академии им.профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина в Воронеже звезду героя вручили родителям Калмыкова. Он стал первым участником спецоперации из Астраханской области, удостоенным высокой государственной награды, отметили в правительстве.

34-летний заместитель командира отряда спецназа Минобороны России майор Калмыков принимал участие в боях на Украине с начала спецоперации. Звание Героя России ему присвоено за подвиг в Мариуполе. Калмыков был ранен и контужен, он спас радиста, закрыв его собой, сообщили власти. 

Таким образом, с начала специальной военной операции на Украине официально подтверждена гибель не менее 36 уроженцев Астраханской области.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. Жители Юга России также могут присылать нам сообщения с помощью SMS-сервиса +7 903 767 6060.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 08:39

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:45

13 июня 2024, 06:53

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей