08 мая 2022, 06:25

Признание иноагентом озадачило учредителей краснодарского центра искусств

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Краснодарский центр современного искусства "Типография"* не нарушал законов и не получал иностранного финансирования, заявил один из его учредителей Евгений Руденко.

Министерство юстиции Российской Федерации внесло в список иностранных агентов АНО Краснодарский центр современного искусства "Типография"*. Данные об этом 6 мая появились на сайте ведомства.

7 мая на Telegram-канале центра появилось первое сообщение с пометкой о статусе иноагента. Авторы сообщения отметили, что решение Минюста стало для центра неожиданностью, "особенно, когда вокруг говорят, что культура вне политики". В публикации также отмечается, что центр надеется на продолжение работы "по созданию открытых ситуаций, в которых возможен диалог и обсуждение актуальных вопросов в Краснодаре".

Один из учредителей центра Евгений Руденко заявил изданию "Юга.ру", что "Типография"* не нарушала законы РФ. "Мы все совершенно не рады и не согласны с этим решением", - сказал он, добавив, что центр не получал финансирования из-за границы и не интересовался политикой. "Мы исследовали взаимоотношения людей с природой, предметами, технологиями, явлениями, космосом, с обществом, между собой и так далее", - также отметил он.

Центр "Типография" основан в 2012 году. Там проводятся выставки, лекции, кинопоказы, фестивали и презентации. При центре работал коворкинг, библиотека и детская лаборатория искусств, а также функционировали проекты по развитию инклюзивной культуры. 7 марта "Типография" отменила все выставки и публичные мероприятия, а сотрудник остановили работу над всеми проектами, запланированными на этот год.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* внесена Минюстом России в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

21 июля 2024, 12:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей