01 мая 2022, 12:48

Два жителя ингушского села убиты после конфликта из-за земли

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три человека объявлены в розыск по делу об убийстве двух односельчан в Сунженском районе, сообщили следователи. Стрельбе предшествовал конфликт представителей двух тейпов из-за земельного участка, рассказали источники.

Тела 35-летнего и 36-летнего жителей села Мужичи Сунженского района были найдены с огнестрельными ранениями вечером 30 апреля на окраине села, около реки Асса, сообщила сегодня пресс-служба Управления СКР по Ингушетии.

"В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты гильзы калибра 5,45 мм, автомобили марки УАЗ и «Нива». В совершении данного преступления подозреваются трое односельчан потерпевших", - говорится в публикации на сайте ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье об убийстве двух человек (пункт "а" части 2 статьи 105 УК РФ). Следователи выясняют обстоятельства произошедшего и местонахождение подозреваемых, отмечается в сообщении.

Часть 2 статьи 105 УК РФ предусматривает от восьми лет до пожизненного лишения свободы.

Стрельбе в селе Мужичи предшествовал конфликт между представителями тейпов Балаевых и Далиевых, сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, убитые – мужчины из тейпа Далиевых, которые от полученных ран скончались в больнице, пишет сегодня интернет-газета "Ингушетия".

Конфликт между Балаевыми и Далиевыми возник, по его словам, "на почве оспаривания прав собственности на земельный участок", и после инцидента представители другого тейпа скрылись с места происшествия, сообщает издание.

Эти же подробности сообщил информированный источник "Интерфакса". По его словам, во время спора из-за земельного участка один из Далиевых достал пистолет и направил его в сторону оппонента из тейпа Балаевых, после чего родственник Балаева открыл стрельбу из автомата.

По словам источника, силовики задержали одного из участников вооруженного конфликта. "Задержали и доставили в отдел полиции одного из участников конфликта в предгорном селе Мужичи, Балаева. Сейчас мужчина дает показания", - сообщил сегодня источник.

Силовики предполагают, что задержанный был зачинщиком спора с Далиевыми, его подозревают в подстрекательстве родственников к конфликту, уточняет агентство.

"Кавказский узел" писал также, что 30 сентября 2021 года давний конфликт между тейпами Костоевых и Кациевых в селе Гази-Юрт Назрановского района привел к тому, что один из сельчан открыл стрельбу из ружья по оппонентам. Четыре человека были госпитализированы.

Зачинщики драки и стрельбы должны покинуть Гази-юрт, заявили в октябре того же года представители тейпа Кациевых, к которому принадлежат пострадавшие при конфликте. Братья Костоевы, которые устроили стрельбу, находятся под госзащитой по уголовному делу, и у них есть связи с силовиками, сообщил "Кавказскому узлу" житель села.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 20:57

12 июля 2024, 20:00

12 июля 2024, 19:03

  • Осетинские журналисты сочли надуманной проблему никабов

    Вопрос о запрете никабов не стоит в Северной Осетии, и муфтият не выступал с рекомендацией отказаться от их ношения, заявил заместитель муфтия региона. Связи между экстремизмом и одеждой нет, а для противодействия ему нужно развивать гражданские институты и повышать уровень жизни, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогеры.

12 июля 2024, 18:07

12 июля 2024, 17:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей