23 апреля 2022, 20:17

Житель Сочи пожаловался на избиение силовиками

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Адвокат направил в Следком жалобу, в которой заявил, что сотрудники одной силовых структур обвинили сочинца Алексея Власенко в приобретении краденого имущества и избили, заставив написать явку с повинной.

Алексея Власенко избили в Сочи силовики 20 апреля, рассказал сегодня адвокат Сергей Костюк корреспонденту "Кавказского узла".

"Человек купил в ломбарде золотую цепочку в подарок маме. Потом в ломбард пришли силовики и заявили, что цепочка краденая, выяснили, кто ее купил и 19 [апреля] пришли к нему с обыском. Ничего не нашли, и на 20 [апреля] вызвали для допроса. Там они начали его убеждать написать явку с повинной, что он знал, что покупает краденую вещь и вообще занимается скупкой краденого. Он отказался, тогда они начали на него орать, а потом надели ему на руки наручники, затянули их туго, поставили на колени и начали бить, требуя, чтобы он признался", - рассказал Сергей Костюк.

По словам адвоката, избиение, после которого у сочинца осталась гематома, длилось минут 15-20, после чего Власенко согласился "признаться" и написал явку с повинной. 21 апреля он пришел к Сергею Костюку, который составил заявление в следственный отдел по Центральному району Сочи управления Следкома РФ по Кубани. В тот же день следователь изъял записи с камер видеонаблюдения в силовом ведомстве.

Алексей Власенко находится дома, необходимую медицинскую помощь ему оказали, рассказал Сергей Костюк, связывавшийся сегодня со своим подзащитным.

Адвокат также сообщил, что, по словам Власенко, с его родственниками связался человек, представившийся сотрудником того же отдела силовой структуры, который заявил, что находился в том же кабинете, что и Власенко и видел, что никто его не бил, и угрожал им. "К сожалению, не удалось полностью записать этот разговор, только начало, где он представляется", - отметил адвокат.

Ранее "Кавказский узел" писал о жалобе другого жителя Сочи на местных силовиков. По словам Евгения Бондаря, после задержания 20 января его били и пытали электрошокером. Мужчина отмечал, что силовиков интересовал его друг-бизнесмен и его криптокошелек. Независимый судмедэксперт выявил многочисленные ссадины у Бондаря. Однако следствие отказало в возбуждении уголовного дела в отношении силовиков.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Александр Степанов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей