Акция протеста в Батуми. Стоп-кадр из видеоролика на странице https://www.facebook.com/batumelebi/videos/707112410484975/

19 марта 2022, 08:28

Бездомные в Батуми потребовали отдать им квартиры в самостроях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Батумцы из числа тех, кто не имеет своего жилья, провели акцию протеста, на которой потребовали от чиновников передать им в собственность квартиры в девяти многоэтажках. Суд ранее признал эти дома построенными незаконно, а чиновники длительное время обещают обеспечить бездомных жильем, заявили протестующие.

Акция протеста прошла в Батуми 18 марта на улице Гоголя.

В ней приняло участие несколько десятков батумцев, которые не имеют собственного жилья. Во время акции они потребовали от властей отменить снос девяти многоэтажных домов. Эти здания ранее были признаны судом построенными незаконно и подлежат сносу, информировало 18 марта издание "Батумилеби".

"Многие люди – бездомные, зачем сносить эти здания. Отдайте их нам", – приведены в публикации слова одного из участников акции протеста.

Компания-застройщик неоднократно подвергалась штрафам, но несмотря на это, продолжает строительство и уже почти достроила здания, информировал в ночь на 19 марта "Sputnik Грузия". "Пусть они пустят нас, оставшихся без домов и годами платящих за аренду", – приведены в публикации слова одного из протестующих.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Facebook и Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

"Кавказский узел" также писал, что в Батуми периодически проходят акции протеста жителей так называемого поселка "Город мечты". Поселок появился в 2012 году. Он находится на юго-восточной окраине Батуми, на территории российской военной базы, закрытой в 2005 году. В нем проживают пострадавшие от схода оползня жители Верхней Аджарии. Официально в поселке проживает 1500 жителей, а по неофициальным данным – вдвое больше, сообщило издание JAMnews. Власти Аджарии зарезервировали на развитие поселка "Город мечты" 38 млн лари (около 13 млн долларов). К окончанию стройки, на которую премьер-министр Грузии Георгий Гахария отвел полтора года, планируется сдать для малообеспеченных семей 582 квартиры.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 06:33

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

13 июня 2024, 04:18

13 июня 2024, 03:19

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей