На месте контртеррористической операции.  Фото: Национальный антитеррористический комитет

08 февраля 2022, 13:07

Силовики рапортовали о предотвращении терактов на Северном Кавказе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Члены ячеек международных террористических организаций готовили теракты в учебных заведениях Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Ставрополья, сообщил сегодня Национальный антитеррористический комитет.

По данным председателя Национального антитеррористического комитета (НАК), директора ФСБ Александра Бортникова, силовики предотвратили теракты в образовательных учреждений ряда регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО),

Речь идет об Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае, часть терактов готовили члены ячеек международных террористических организаций, приведены сегодня на сайте НАК слова Бортникова.

Помимо СКФО, также теракты были предотвращены в Москве, Крыму и Тверской области. "К подготовке большинства из них имели отношение сторонники деструктивной идеологии, известной как "колумбайн". Это движение 2 февраля в связи с повышенной общественной опасностью признано Верховным судом Российской Федерации террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории нашей страны", подчеркивается в сообщении.

Понятие "колумбайн"* вошло в массовый обиход после трагедии в одноименной американской школе в 1999 году, когда двое учеников убили 13 человек, еще 23 человека тогда были ранены. В некоторых странах мира, включая Россию, в соцсетях появились тематические сообщества, посвященные этим событиям и восхваляющие организаторов убийств, информировал 2 февраля ТАСС.

"Кавказский узел" также писал, что 17 февраля ФСБ отчиталась о предотвращении терактов в Карачаево-Черкесии, Краснодарском крае и Ростовской области.

* – движение признано террористическим и запрещено в России судом.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 13:32

  • Баку заявил об обстреле азербайджанских позиций

    Позиции азербайджанской армии в Нахичеванской автономной республике 12 июня были подвергнуты обстрелам с территории Армении, сообщило Минобороны Азербайджана. Армянская сторона опровергла это заявление.

13 июня 2024, 13:22

13 июня 2024, 11:57

  • Дело о травле сторонников Навального в Волгограде дошло до суда

    Жители Волгограда подали иск в суд после того, как журналисты провластного телеканала разгласили их персональные данные. Сотрудники СМИ сняли волгоградцев на видео, когда те возлагали цветы в память о Навальном, а затем распространили их данные, назвав потенциальными вредителями.

13 июня 2024, 11:38

13 июня 2024, 11:09

  • Грязная водопроводная вода рассердила махачкалинцев

    В ряде районов Махачкалы, в том числе в Первой Махачкале и Сепараторном поселка вода из крана течет грязная и с неприятным запахом, пожаловались местные жители. Они отметили, что вынуждены покупать воду в магазине. Махачкалинцы могут потребовать пересчет за подачу воды, непригодной для употребления в пищу и в быту, отметил правозащитник.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей