Колючая проволока и металлическая сетка на стенах тюрьмы. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

18 декабря 2021, 06:02

Свидетель Иеговы* помещен в барак усиленного режима в колонии на Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Осужденный на шесть с половиной лет лишения свободы Свидетель Иеговы* Виктор Сташевский помещен в барак усиленного режима в колонии в Краснодарском крае.

Верховный суд России 20 апреля 2017 года по иску Минюста признал экстремистскими организациями "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и 395 его филиалов, запретив их деятельность, отмечается в справке "Кавказского узла" "Свидетели Иеговы* - экстремисты или жертвы беззакония?". Последствия удовлетворения Верховным судом этого иска Минюста "Кавказский узел" освещает на странице "Минюст против Свидетелей Иеговы*".

Информацию о переводе Сташевского в барак усиленного режима сообщил 17 декабря сайт, где собрана информация об уголовных делах в отношении российских Свидетелей Иеговы*. Причины, по которым его туда перевели, пока неизвестны.

По прибытии в колонию верующий сразу же был отправлен в штрафной изолятор - ШИЗО, сотрудники колонии объяснили это тяжестью вменяемой ему статьи. В изоляторе Виктор Сташевский спал на матрасе на полу, белье у него украли. Помимо этого, осужденный не получал писем.

В конце марта Сташевский был приговорен к шести с половиной годам лишения свободы по статье об организации деятельности экстремистской организации (часть 1 статьи 282.2 УК). По версии следствия, он пропагандировал идеи Свидетелей Иеговы*, проводил собрания и осуществлял религиозные выступления, информирует "ОВД-инфо"**.

396 российских организаций Свидетелей Иеговы признаны экстремистскими, их деятельность в России запрещена по решению суда.

** организация включена Минюстом России в список некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 21:26

23 мая 2024, 20:40

23 мая 2024, 19:53

23 мая 2024, 19:00

  • Ликвидирована узбекская община Волгоградской области

    Суд по требованию Минюста ликвидировал узбекскую общину Волгоградской области. Причиной, которую озвучило в своем требовании ведомство, стало непредоставление данных о финансировании, полученном от иностранных организаций и граждан.

23 мая 2024, 18:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей