07 декабря 2021, 21:20

Власти Кубани решили открыть обсерваторы в случае выявления штамма "омикрон"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Краснодарском крае в случае выявления нового штамма "омикрон" предусмотрены места для обсерваторов - их при необходимости откроют в Краснодаре, Сочи и Анапе, заявил на заседании оперативного штаба региона первый вице-губернатор края Игорь Галась.

Как сообщал "Кавказский узел", с 22 ноября вход в торгово-развлекательные комплексы и заведения общепита в Краснодарском крае разрешен только с QR-кодом или справкой о медотводе. Соблюдение антиковидных мер в Сочи контролируют, в том числе сто мобильных отрядов, в которые входят сотрудники полиции, казачества, администрации. На объектах придорожного сервиса в Краснодарском крае власти решили провести рейды по соблюдению антиковидных требований.

На Кубани для прибывающих туристов в городах с международным сообщением могут быть открыты обсерваторы из-за возможного распространения штамма коронавируса "омикрон".

"В связи с риском завоза нового штамма коронавируса "омикрон" и предписаний Роспотребнадзора, мы должны быть готовы при его выявлении в течение суток открыть обсерваторы в городах с международным сообщением. Главы Краснодара, Сочи и Анапы, внесите предложения по возможным местам их развертывания", - процитировал сегодня первого вице-губернатора Игоря Галася сайт администрации Краснодарского края.

В настоящий момент в крае не выявлено ни одного случая заболевания новым штаммом, сообщила на заседании оперативного штаба края замминистра здравоохранения Кубани Ирина Вязовская.

Достижение коллективного иммунитета поможет остановить распространение COVID-19, для этого в крае необходимо привить 3,6 миллиона человек - не менее 80% взрослого населения. На сегодняшний день на Кубани прививку сделали более 2,5 миллиона человек, указала пресс-служба администрации региона.

Штамм "омикрон" впервые выявили в ноябре текущего года в странах Африки, он является новой мутацией коронавируса. С 28 ноября в России введены ограничения на въезд иностранцам из ЮАР, Гонконга, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини. А 6 декабря, по данным Роспотребнадзора, у двух россиян, прибывших из ЮАР, выявлен штамм "омикрон", напомнил сегодня "Коммерсант".

На 7 декабря в Краснодарском крае зарегистрирован 104 101 случай заражения COVID-19, в том числе 549 - за минувшие сутки. За период пандемии выздоровели 79 419 человек, 9192 - умерли, сказано в сообщении на странице оперативного штаба Кубани в Instagram.

Ранее "Кавказский узел" также писал, что из-за угрозы распространения нового штамма коронавируса "омикрон" 27 ноября в Грузии были введены ограничения для пассажиров из Африки. 

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 января 2022, 09:50

19 января 2022, 08:52

19 января 2022, 08:05

19 января 2022, 07:15

19 января 2022, 06:25

  • 1 Власти Канады рекомендовали гражданам не посещать регионы Северного Кавказа

    Министерство иностранных дел Канады опубликовало памятку, в которой рекомендовало своим гражданам воздержаться от поездок в Ростовскую область из-за военного конфликта на Украине. В Чечню, Дагестан, Ингушетию и на Ставрополье гражданам Канады ехать не рекомендуется из-за террористической угрозы, а в Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Северную Осетию - из-за напряженности на границе с Грузией.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей