28 ноября 2021, 09:50

Ограничения для пассажиров из Африки введены в Грузии из-за COVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Граждане страны и иностранцы обязаны провести две недели в изоляции после прибытия из восьми стран Африки в связи с угрозой распространения нового штамма коронавируса, сообщило правительство Грузии. 

Межведомственный координационный совет по борьбе с COVID-19 с сегодняшнего дня ввел новые правила для всех прибывающих из восьми стран на юге Африке.

Путешественники, побывавшее в ЮАР, Ботсване, Зимбабве, Намибии, Лесото, Эсватини (Свазиленд), Мозамбике и Малави обязаны пройти двухнедельный карантин, а затем сделать ПЦР-тест на COVID-19, сообщили 27 ноября со ссылкой на правительство страны "Новости Грузии".

Ограничения введены из-за угрозы распространения нового штамма коронавируса «омикрон», отмечается в сообщении.

Проживание в карантинных гостиницах и ПЦР-тестирование иностранные граждане будут оплачивать за свой счет, расходы гражданам Грузии покроет государство, сообщил Общественный вещатель Грузии на своем сайте.

Новый штамм коронавируса, названный Всемирной организацией здравоохранения «омикрон», был зафиксирован на юге Африки середине ноября. Специалисты полагают, что он несет повышенную опасность заражения. Ряд государств уже объявили о приостановке авиасообщения с ЮАР и некоторыми другими странами Африки из-за омикрон-штамма, сообщил 27 ноября ТАСС.

Напомним, из-за пандемии COVID-19 авиасообщение между Грузией и другими странами было полностью приостановлено 21 марта 2020 года, исключение составляли спецрейсы для возвращения на родину своих граждан, а также грузовые, чартерные, гуманитарные и технические рейсы. Попытки возобновить регулярные рейсы предпринимались с середины лета 2020 года, но из-за ухудшения эпидемиологический ситуации запрет неоднократно продлевали. с 1 февраля власти Грузии сняли ограничения на регулярные авиарейсы, иностранцам разрешили въезжать в Грузию, представив документы о прохождении полного курса вакцинации от коронавируса. 30 марта грузинское агентство гражданской авиации утвердило график регулярных полетов на лето 2021 года, говорится в справке "Кавказского узла" "Грузия открывается: как слетать из Москвы в Тбилиси".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

13 июня 2024, 20:42

13 июня 2024, 19:56

13 июня 2024, 19:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей