Южный окружной военный суд, октябрь 2021 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

19 октября 2021, 13:58

Житель Чечни осужден за финансирование сирийских боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Ростове-на-Дону сегодня приговорил к 5,5 года колонии жителя Чечни Магомеда Дакаева, признав его виновным в передаче денег для террористов в Сирии.

По версии следствия, 33-летний уроженец Урус-Мартана Магомед Дакаев обвинялся в содействии террористической деятельности (часть 1 статьи 205.1 УК России), наказание по которой предусматривает от пяти до пятнадцати лет лишения свободы.

"Установлено, что в начале июня 2014 года подсудимый, находясь в Чеченской Республике, передал односельчанину 2000 рублей для перевода их общему знакомому, находящемуся на территории Сирийской Арабской Республики в незаконном вооруженном формировании. В этом же году подсудимый предоставил 7000 рублей иным лицам для их выезда на территорию САР для участия в [незаконном вооруженном формировании]", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Южного окружного военного суда.

В суде Дакаев признал вину частично. Он был признан виновным и приговорен к пяти годам и шести месяцам колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде, уточнили в пресс-службе. Комментариями Магомеда Дакаева и его представителей относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 3 августа стало известно, что жителя Чечни Мохамадхана Абдулвахабова суд приговорил к шести годам колонии, признав его виновным в передаче денег знакомому для поездки в Сирию.

Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

04 декабря 2021, 22:21

04 декабря 2021, 21:24

04 декабря 2021, 20:25

  • 1 Азербайджан обвинил Армению в срыве встречи министров иностранных дел

    Переговоры министров иностранных дел Азербайджана и Армении на заседании ОБСЕ в Стокгольме не состоялись из-за визита армянских депутатов в Нагорный Карабах, сообщила пресс-секретарь азербайджанского МИД. Армения никогда не уклонялась от переговоров по эгидой ОБСЕ, заявил представитель армянского ведомства.

04 декабря 2021, 19:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей