Сотрудники ФСБ. Фото: RIA Novosti archiveа https://ru.wikipedia.org/

14 октября 2021, 13:57

ФСБ задержала в Дагестане подозреваемых в финансировании боевиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 подозреваемых в финансировании сирийских боевиков задержаны в семи регионах России, в том числе в Дагестане, отчиталась ФСБ.

По данным ФСБ, в ход спецмероприятий были задержаны два главаря и шесть активных участников запрещенной в России судом международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Всего в семи регионах России задержаны 14 человек, которых следствие считает причастными к финансированию "Хайат Тахрир аш-Шам"*, уточнила спецслужба. "Федеральной службой безопасности РФ в Москве, Республике Дагестан, Хабаровском крае, Курганской, Пензенской, Ульяновской и Самарской областях проведены задержания 14 лиц, причастных к финансированию запрещенной в России международной террористической организации "Хайат Тахрир аш-Шам", действующей на территории Сирийской Арабской Республики", – привел сегодня ТАСС сообщение ФСБ.

По версии следствия, задержанные обеспечивали боевиков деньгами на идеологической основе. "При обысках по адресам проживания у задержанных изъяты средства коммуникаций, платежные инструменты, свидетельствующие о противоправной деятельности, а также религиозно-экстремистская литература", - добавили в спецслужбе.

Задержанным вменяется часть 1.1 статьи 205.1 УК РФ "Содействие террористической деятельности", уточняется в сообщении. Комментариев от адвокатов задержанных относительно информации ФСБ не поступало.

Часть 1.1 статьи 205.1 УК РФ "Содействие террористической деятельности" предусматривает до пожизненного лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал, что силовики периодически отчитываются о задержании экстремистов и их пособников на Северном Кавказе. Так, 18 февраля ФСБ рапортовала о задержании террористов в Дагестане и на Кубани.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата".

* "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) — международная исламская политическая организация, запрещенная в России судом.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 октября 2021, 21:22

22 октября 2021, 20:58

22 октября 2021, 20:30

22 октября 2021, 19:59

22 октября 2021, 19:55

  • Армянские и азербайджанские аналитики сошлись в оценке разрядки между Баку и Тегераном

    Иран пытался ограничить авиасообщение Азербайждана с Нахичеванской автономной республикой, но эти меры оказались неэффективными, указал военный эксперт Азад Исазаде. У иранских грузоперевозчиков не будет конфликтов с азербайджанскими пограничниками на трассе Горис - Капан, потому что они дождутся открытия альтернативной дороги, предположили армянские иранисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей