Ледник Алибек на Домбае. Кадр видео https://www.youtube.com/watch?v=KcOFpplP8sc

14 сентября 2021, 21:26

Выросло число погибших в результате обрушения ледника в Карачаево-Черкесии

Умерла вторая туристка, получившая травмы при обрушении ледника в горах Карачаево-Черкесии, сообщили в МЧС республики. Еще одна женщина госпитализирована в тяжелом состоянии.

Как писал "Кавказский узел", один турист погиб и трое пострадали при обрушении ледника в горах Карачаево-Черкесии. Часть ледника Алибек обрушилась на высоте 2200 метров в поселке Домбай сегодня днем. Группа туристов из Москвы, Нижнего Новгорода и Красноярского края не была зарегистрирована в МЧС.

Первую медицинскую помощь туристам оказали спасатели на месте происшествия, затем пострадавших доставили в медучреждение поселка Домбай. "По уточненной информации одна из туристок, получившая травмы, скончалась", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте республиканского управления МЧС. Таким образом, число погибших в результате ЧП увеличилось до двух.

"Была одна погибшая. Когда спасатели подошли оказывать первую помощь, умерла вторая - скорее всего от травм, может, было внутреннее кровотечение", - процитировал замначальника Управления КЧР по обеспечению мероприятий гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Федора Хмырова ТАСС. 

Еще одна участница группы из шести женщин получила серьезную травму, сообщил глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов. "Другие туристки не пострадали, в зоне обрушения ледника сейчас нет людей – жителей поселка или туристов, чьей жизни может угрожать опасность. В ближайшее время проход по данному эко-маршруту Алибекского ущелья будет временно приостановлен", - написал он в своем Instagram.

Министр здравоохранения Карачаево-Черкесии Казим Шаманов отметил, что пострадавшая туристка находится в сознании, несмотря на тяжесть травмы. "Состояние женщины тяжелое, но она реагирует на происходящее", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

Четыре женщины из группы фотографировались на фоне ледника, когда произошло обрушение, передает со ссылкой на источник в экстренных службах LIFE. Издание опубликовало видеозапись с места ЧП: на кадрах видно, как пострадавшим оказывают медицинскую помощь возле ледника. Рядом ходит женщина, которая разговаривает по мобильному телефону. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 03:35

24 сентября 2021, 03:20

24 сентября 2021, 02:21

  • Потасовка лидеров двух партий произошла в Тбилиси

    Председатель «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе и председатель партии «Единое национальное движение» Ника Мелия устроили драку у здания Евросоюза в Тбилиси. Конфликт начался после слов Кобахидзе о раненых активистах оппозиционной партии в Дманиси.

24 сентября 2021, 01:24

  • Останки военного найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили близ Физули останки армянского военнослужащего. Общее число тел и останков погибших, найденных в зоне карабахского конфликта, достигло 1669, сообщила Служба ЧС Нагорного Карабаха.

24 сентября 2021, 00:28

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей