Виталий Сазонов. Фото: Администрация Волгоградской области

14 апреля 2021, 12:37

Волгоградский чиновник отправлен под домашний арест по делу о мошенничестве на 76 миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Волгограде поместил бывшего главу Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Виталия Сазонова на два месяца под домашний арест в рамках расследования дела о мошенничестве при ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе.

Как писал "Кавказский узел", в конце декабря 2020 года директор компании, заключившей договор на ликвидацию свалок в Волгоградской области, был арестован по подозрению в мошенничестве. Компания-подрядчик не вывозила отходы со свалок, а просто засыпала их грунтом, заявили прокуратура и следователи, в феврале суд арестовал по этому делу руководителя "Дирекции водохозяйственного строительства" Михаила Ситникова.

По версии следствия, государственное учреждение "Дирекция водохозяйственного строительства" заключила с компанией-подрядчиком государственный контракт на выполнение работ по ликвидации 18 несанкционированных свалок на территории Среднеахтубинского района Волгоградской области. Как полагает следствие, Михаил Ситников и директор компании-подрядчика преднамеренно ввели в заблуждение руководство Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области относительно полного исполнения этого контракта. В результате "Дирекция водохозяйственного строительства" произвела необоснованную оплату компании-подрядчику 76,7 миллиона рублей, сообщила 5 февраля пресс-служба Волгоградского областного суда.

Бывший руководитель Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Виталий Сазонов решением Центрального районного суда отправлен под домашний арест до 12 июня. Он подозревается в превышении должностных полномочий, сообщило сегодня ИА "Волга-Каспий" со ссылкой на руководителя Объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерину Вальковскую.

Сазонов стал четвертым подозреваемым по уголовному делу, связанному с мошенничеством при ликвидации 18 мусорных свалок в Среднеахтубинском районе. Под арестом уже находятся директор "Дирекции водохозяйственного строительства" Михаил Ситников и подрядчик – директор ООО "ГринЛайт" Александр Фирсов. Волгоградский бизнесмен Михаил Калонкин объявлен в международный розыск и арестован заочно, проинформировало издание Volganet.

Статья 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Виталий Сазонов покинул пост председателя регионального комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии 26 февраля, сообщала в тот же день областная администрация на своем сайте.

После этого он возглавил "Региональный центр экологического контроля", который входит в структуру областного комитета природных ресурсов, проинформировало сегодня V1.

По данным на 12.30 мск 14 апреля Сазонов числится в должности главы центра, следует из информации на сайте комитета природных ресурсов. Комментариев относительно его ареста на сайте нет. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 03:38

22 июля 2024, 02:39

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей