Шахбан Мачиев. Фото: федерация спортивной борьбы Дагестана.

24 марта 2021, 04:52

Присяжные оправдали Шахбана Мачиева по делу об убийстве росгвардейца

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вина чемпиона мира по самбо Шахбана Мачиева в убийстве бойца Росгвардии возле клуба-ресторана Best в Махачкале в ноябре 2018 года не доказана, решили присяжные.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 ноября 2018 года между посетителями в махачкалинском клубе Best произошел конфликт, который завершился перестрелкой. В ней погиб сотрудник Росгвардии. В конфликте, по данным источников, участвовали чемпион мира по рукопашному бою Хаскил Якубов, его брат, чемпион мира по боевому самбо Магомед, и еще один чемпион мира по боевому самбо Шахбан Мачиев. При этом Мачиев был ранен. Ему предъявлено обвинение по пункту "ж" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

Присяжные сочли недоказанной причастность Шахбана Мачиева к убийству сотрудника Росгвардии Мурада Рамазанова, пишет 23 марта РИА "Дербент" со ссылкой на пресс-службу Верховного суда Дагестана.

Мачиев был оправдан по всем пунктам обвинения, сообщает издание.

Какими-либо комментариями от представителей сторон процесса относительно решения присяжных "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что братья Якубовы были объявлены в федеральный розыск, при обыске в доме Хаскила было найдено огнестрельное оружие, говорится в справке "Кавказского узла" "Борцы за нравственность пришли в ночные клубы Дагестана".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 05:19

15 июня 2024, 04:54

15 июня 2024, 03:55

15 июня 2024, 02:56

15 июня 2024, 01:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей