14 сентября 2019, 05:16

Суд в Дагестане продлил арест чемпиону мира по самбо Мачиеву

Советский районный суд Махачкалы продлил до 18 сентября арест Шахбану Мачиеву, обвиняемому в убийстве бойца Росгвардии возле клуба-ресторана Best в Махачкале.

Как сообщал "Кавказский узел", 18 ноября 2018 года между посетителями в махачкалинском клубе Best произошел конфликт, который завершился перестрелкой. В ней погиб сотрудник Росгвардии. По подозрению в убийстве силовика в федеральный розыск объявлен житель села Балахани Унцукульского района Хаскил Якубов. При обыске его дома было найдено огнестрельное оружие.

По данным источников, в конфликте с сотрудником Росгвардии, помимо чемпиона мира по рукопашному бою Хаскила Якубова, участвовал его брат, чемпион мира по боевому самбо Магомед, и еще один чемпион мира по боевому самбо Шахбан Мачиев. При этом Мачиев был ранен, говорится в справке "Кавказского узла" "Борцы за нравственность пришли в ночные клубы Дагестана".

Ходатайство следствия о продлении ареста Советский районный суд Махачкалы рассмотрел 13 сентября. В результате суд  суд продлил срок содержания под стражей обвиняемому до 18 сентября, говорится в картотеке дела, опубликованной на сайте суда.

Напомним, что Мачиеву предъявлено обвинение по  п.«ж» ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (Убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Максимальное наказание по ней составляет пожизненное лишение свободы. 

Сам Мачиев вину не признает, сообщило 13 сентября издание "Кавказ.Реалии", не указывая источника. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 декабря 2019, 22:49

  • Коллеги Ахмеднабиева призвали защищать свободу слова вопреки безразличию общества

    Проблемы, о которых писал погибший журналист "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиев, остаются актуальными в Дагестане, на Северном Кавказе и в России в целом. При этом молодежь не стремится в журналистику, так как убийства репортеров остаются безнаказанными, отметили участники и гости церемонии награждения ежегодной премией имени Ахмеднабиева.

13 декабря 2019, 22:19

13 декабря 2019, 21:23

13 декабря 2019, 20:21

13 декабря 2019, 19:35

  • Муртазали Гасангусейнов добился возобновления проверки полицейского

    Следком вновь рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела против бывшего начальника отдела полиции по Шамильскому району и возобновил проверку в связи с данной им сводкой об убийстве в Дагестане братьев-пастухов. Представитель отца убитых Муртазали Гасангусейнова раскритиковал следствие за то, что оно не отчитывается о своей работе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей