Сотрудники полиции. Фото: REUTERS/Artem Mikryukov

15 января 2021, 20:29

Сторонники Пашиняна перекрыли дорогу машинам оппозиции в Гюмри

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Ширакской области Армении вышли на акцию протеста против действий оппозиции. Действия участников акции проплачены правящей партией, заявил единый кандидат в премьер-министры от оппозиции Вазген Манукян.

Как писал "Кавказский узел", сторонники оппозиции заблокировали дорогу в аэропорт Еревана, чтобы помешать Николу Пашиняну вылететь в Москву на переговоры по Нагорному Карабаху. Однако кортеж премьер-министра успел проехать до перекрытия трассы, после чего оппозиционеры разблокировали дорогу. Полицейские задержали нескольких участников акции протеста.

В ноябре 2020 года, после подписания мирного соглашения с Азербайджаном, в Армении начались акции протеста. Сторонники оппозиции добиваются отставки подписавшего договор Никола Пашиняна с поста главы кабмина. Премьера призвали уйти в отставку также президент Армении и католикос всех армян Гарегин Второй.

Сегодня жители Ширакской области перекрыли дорогу, не пропуская автомобили оппозиции в Гюмри. Они скандировали лозунги: "Никол - премьер!", "Вазген - предатель!" (единый кандидат в премьер-министры от оппозиции Вазген Манукян), "Ишхан - лжец!" (представитель верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян), "Дашнаки - предатели!", сообщил корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на трансляцию на сайте 1in.am.

На место инцидента приехала полиция. Некоторые из участников акции призвали оппозицию вместо проведения митингов  заняться вопросом возвращения военнопленных.

Колонна машин оппозиционеров так и не смогла проехать дальше. Через некоторое время перекрывшие дорогу активисты заявили, что считают "свою миссию завершенной", и открыли путь. "Они должны знать, что оппозиция отвергнута в Ширакской области", - заявил один из участников акции.

Машине единого кандидата от оппозиции Вазгена Манукяна удалось проехать часть дороги, где их остановили. Правящий блок "Мой шаг" "раздал деньги активистам, они и вышли против оппозиции", - заявил Манукян. "Вначале казалось, что через 2-3 митинга люди выйдут на улицу, поскольку то, что произошло (подписание мирного соглашения), было оскорбительно для всех нас, и власти уйдут. Но этого не случилось, а это значит, что нужно больше работать", - перевел слова Манукяна в эфире News.am корреспондент "Кавказского узла".

Встреча с Вазгеном Манукяном  все же состоялась в СКК "Арагац" в Гюмри, где он заявил о начале тура по Армении и продолжении борьбы. "Борьба должна стать всеармянской", - подчеркнул Манукян.

Два месяца оппозиция не уходила с улиц, и сейчас не собирается их покидать, заявил представитель верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян.  "Движение не прекратит свою деятельность, пока Пашинян находится у власти", -  подчеркнул он. 

"Всенародное требование об отставке Пашиняна должно превратиться во всенародную борьбу", - подчеркнул политик. Он добавил, что, если в стране есть люди, которые им не доверяют, пусть займут другую площадь в республике и борются там, лишь бы добиться своей цели.

Инцидент с перекрытием дороги в Гюмри Сагателян назвал странным. "Если родитель попавшего в азербайджанский плен военнослужащего требует возвращения своего ребенка от оппозиции, то мне больше нечего сказать. И сегодняшняя наша борьба именно в интересах этих людей", - отметил в прямом эфире Ишхан Сагателян.

Сам Никол Пашинян заявил, что не желает оставлять свой пост, но через полтора месяца протестов согласился провести досрочные парламентские выборы. Оппозиция назвала готовность пойти на внеочередные выборы парламента результатом акций протеста. Пашинян пришел к власти на волне массовых протестов весны 2018 года, говорится в биографической справке о политике, подготовленной "Кавказским узлом". Подробнее о "бархатной революции" можно узнать из хроники "Кавказского узла" "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции".

Подробнее об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 16:25

25 февраля 2024, 15:27

25 февраля 2024, 14:30

25 февраля 2024, 13:50

  • Установка ограждений вдоль канала в Махачкале вызвала вопросы к чиновникам

    Начата установка бетонных ограждений на самых опасных участках вдоль канала имени Октябрьской революции, отчиталась мэрия Махачкалы после того, как ребенок погиб в результате падения автомобиля в воду. Установить ограждения следовало, не дожидаясь трагедии, и по всей длине канала в черте города, указали пользователи соцсетей.

25 февраля 2024, 12:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей