19 декабря 2020, 23:15

Сотрудник больницы в Астрахани пострадал при взрыве баллонов с кислородом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Взрыв кислородных баллонов произошел в больнице для пациентов с COVID-19, пострадавший госпитализирован, сообщило управление МЧС по Астраханской области.

Из сообщения спасателей следует, что взрыв кислородных баллонов произошел сегодня вечером в областной инфекционной больнице имени Алексея Ничоги.

"Сегодня в 20.49 (19.49 мск) в центр обработки вызовов системы "112" поступила информация о хлопке с последующим горением в отдельно стоящем подсобном помещении для хранения кислородных баллонов областной инфекционной клинической больницы им. А. М. Ничоги. <...> В результате происшествия пострадал один человек - сотрудник больницы", - сообщило сегодня на своем сайте управление МЧС по Астраханской области.

Сотрудник медперсонала был госпитализирован, эвакуация из зданий больницы не проводилась, отметило ведомство.

Рядом со зданием, в котором произошел взрыв, расположено отделение для работы с зараженными коронавирусом, где на лечении находятся 150 пациентов. Из них 11 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, сказано в сообщении. "Оборудование, обеспечивающее поставку кислорода в больницу, не пострадало. Подача кислорода не прекращалась", - сказано в пресс-релизе.

Ранее "Кавказский узел" писал, что власти Астраханской области решили открыть два дополнительных госпиталя для лечения больных коронавирусом. Учреждения приняли первых пациентов 17 декабря, они открылись в Астрахани и Нариманове, вместимость каждого составляет 100 мест.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина размещены в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 16:17

17 июля 2024, 15:27

  • Саралиев рапортовал об обмене военнопленными

    Россия и Украина обменялись пленными по формуле 95 на 95, сообщил сегодня депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Обмен состоялся при посредничестве Объединенных Арабских Эмиратов, проинформировало Минобороны.

17 июля 2024, 14:49

  • Блогер из Дагестана задержан за оскорбление чувств верующих

    Силовики задержали в Москве уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, по делу об оскорблении чувств верующих, отчиталось следствие. Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев и депутат Госдумы Александр Хинштейн потребовали наказать блогера за глумление над христианским символом.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей