05 ноября 2020, 19:36

Смягчены карантинные меры для пожилых жителей Астраханской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жителям Астраханской области старше 65 лет в ответ на просьбы ослабить режим самоизоляции разрешены прогулки и занятия физкультурой на открытом воздухе, сообщило сегодня правительство региона.

Как писал "Кавказский узел", ранее власти Астраханской области заявили, что со 2 ноября в регионе вводится режим самоизоляции для пожилых жителей и для тех, кто страдает хроническими заболеваниями. На рынках и в общественном транспорте действует масочный режим.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Астраханской области, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин сегодня внес изменения в постановление правительства "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения... в связи с распространением новой коронавирусной инфекции". "Игорь Бабушкин принял во внимание многочисленные просьбы и пожелания астраханцев не отправлять людей старше 65 лет на полную самоизоляцию. В тексте измененного пункта постановления указано, что пожилым гражданам разрешается совершать прогулки и заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе", - сказано в сегодняшнем сообщении на сайте правительства региона.

Скриншот сообщения со страницы Минздрава Астраханской области в Instagram https://www.instagram.com/p/CHM2MtTAxGo/Число случаев заражения COVID-19 в Астраханской области за период пандемии составило 10 326. Из них 127 случаев были зарегистрированы за минувшие сутки. 181 человек умер, следует из информации, опубликованной на странице Минздрава региона в Instagram.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина размещены в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 12:40

14 июня 2024, 12:03

14 июня 2024, 11:39

14 июня 2024, 11:17

14 июня 2024, 10:39

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей