Статуя Фемиды. Фото: Юрий Гречко / Югополис

22 сентября 2020, 12:37

Житель Дагестана осужден на три года колонии за содействие терроризму

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Житель Дагестана Камиль Хасаев одолжил знакомому деньги, на которые тот уехал в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам, решил суд, приговорив Хасаева к трем годам лишения свободы.

По версии следствия, в декабре 2014 года подсудимый в одном из пригородов Хасавюрта, одолжил своему знакомому 5000 рублей, которые тот потратил для выезда на территорию Сирии, чтобы присоединиться к участникам незаконной вооруженной группировки.

Также из материалов дела следует, что в июле 2015 года Хасаев, по просьбе того же знакомого, купил сим-карту, используя которую получил доступ аккаунту в мессенджере "Телеграм", после чего передал эти данные одному из боевиков, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Южного окружного военного суда.

В ходе предварительного следствия и на суде Хасаев полностью признал себя виновным. Суд также признал его виновным и назначил ему три года в колонии общего режима. Дело расследовалось по части 1 статьи 205.1 УК РФ, отметил сотрудник пресс-службы.

Часть 1 статьи 205.1 УК РФ "Содействие террористической деятельности" предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Комментариями защиты Камиля Хасаева "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что другой житель Дагестана в октябре 2019 года также был осужден на три года по делу о финансировании боевиков. По материалам дела, махачкалинец Пайдула Дайзиев предоставил загранпаспорт одному из своих знакомых, который затем передал паспортные данные участникам террористической группировки. По версии следствия, эти данные затем использовались для финансирования террористов.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 07:08

13 июня 2024, 06:33

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

13 июня 2024, 04:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей