Продовольственная помощь Ливану из Нагорного Карабаха  загружается в самолет. Аэропорт «Звартноц», Ереван, Армения, 9 августа 2020 год. Фото: страница президента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна FB ArayikHarutyunian

12 августа 2020, 04:29

Сбор средств в помощь армянам Ливана объявлен в Нагорном Карабахе

Власти Нагорного Карабаха объявили сбор средств для оказания материальной помощи армянским семьям в Бейруте, где произошел мощный взрыв. В столицу Ливана отправлена первая партия продовольственной помощи.

Как информировал "Кавказский узел", 5 августа власти Нагорного Карабаха заявили, что готовы принять 100-150 армянских семей из Бейрута, оказавшихся в сложной ситуации после взрыва в столице Ливана. 7 августа в храмах Степанакерта и райцентров Нагорного Карабаха зажгли свечи в память о жертвах взрыва в Бейруте.

Мощный взрыв произошел 4 августа в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. По данным на 11 августа, погиб 171 человек, более 6 тысяч пострадали, были уничтожены и повреждены сотни домов, автомобилей. Местные власти причиной взрыва назвали детонацию хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами аммиачной селитры. В Бейруте введен режим чрезвычайного положения, пишет РИА "Новости".

11 августа в Нагорном Карабахе объявлено о начале сбора средств для оказания материальной помощи армянам в Ливане, в столице которого произошел мощный взрыв, сообщил пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян корреспонденту "Кавказского узла".

"Участие в сборе средств жителей Арцаха [самоназвание Нагорного Карабаха] исключительно добровольное… Финансовые ресурсы также будут выделены из резервного фонда правительства", - сообщил он.

По его словам, 10 августа Нагорный Карабах самолетом из Еревана отправил в Бейрут продовольственную помощь весом 11,5 тонны.

"Это подсолнечное масло и консервированные овощи, фрукты, варенья, производимые в Арцахе. Свою продукцию предоставили компании "Арцахбио", "Арцахбери", "Рейпсид", - рассказал Погосян.

Правительство Нагорного Карабаха обсуждает вопрос подготовки следующей партии гуманитарной помощи Ливану, добавил он.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 16:26

23 сентября 2020, 15:54

  • Суд в Баку отказался освободить под залог Эльдара Гасанова

    Бывшему послу Азербайджана в трех балканских странах Эльдару Гасанову, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями и нецелевом использовании бюджетных денег, отказано в освобождении под залог. Гасанов не жалуется на условия содержания, однако он не признает себя виновным и настаивает на объективном расследовании, заявил его адвокат.

23 сентября 2020, 15:37

  • Второй военный из Дагестана извинился за мытье ног у храма

    Уроженец Дагестана Джамалдин Магомедов записал видео с извинениями перед верующими за мытье обуви в источнике у православного храма в Калининграде. Магомедов заявил, что только после резонанса в соцсетях осознал оскорбительный характер своего поступка.

23 сентября 2020, 15:20

23 сентября 2020, 14:57

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей