Сабирабад. Фото: Sword313 https://ru.wikipedia.org/wiki/Сабирабад#/media/Файл:Sabirabad_şəhəri.png

11 августа 2020, 13:17

Активист партии "Мусават" задержан в Азербайджане

Зампред молодежной организации оппозиционной партии "Мусават" Азиз Мамиев задержан сегодня утром в городе Сабирабад.

"Азиза задержали в Сабирабаде, куда он поехал проведать родителей", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" зампред "Мусават" Разим Амирасланлы.

По его словам, активиста задержали около 10.00 по местному времени (09.00 мск) на улице. "Он только успел сообщить, что его везут в районный отдел полиции. Потом телефонная и интернет-связь с ним прервалась. Мы пытаемся выяснить причины задержания. Но пока из полиции нам никакой информации не предоставляют", - сказал Амирасланлы.

Он предположил, что задержание связано с политическими взглядами Мамиева и его активностью в социальных сетях.

Сам Мамиев также около 10.00 сообщил о своем задержании в Facebook. "Меня задержали сотрудники Сабирабадского районного отдела полиции. Сейчас меня везут в отдел", - написал он.

Однако в дежурной части Сабирабадского районного отдела полиции заявили, что человека по имени Азиз Мамиев у них нет.

Случаи преследования активистов в регионах юга России и Кавказа освещаются на странице "Кавказского узла" "Преследование активистов". Также на "Кавказском узле" содержится справка "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 13:09

  • Пропавший житель Махачкалы найден в СИЗО

    Житель Махачкалы Тимурлан Абакаров, родственники которого обратились в полицию с заявлением об его похищении, найден в полицейском участке. Он заподозрен в незаконном хранении оружия, сообщил адвокат.

31 июля 2021, 12:59

31 июля 2021, 11:52

  • Армения сообщила об обстрелах в Ерасхе

    Азербайджанские подразделения обстреляли позиции ВС Армении в направлении Ерасха и попытались провести инженерные работы, заявило армянское оборонное ведомство.

31 июля 2021, 11:40

  • Нина Церетилова пожаловалась на бездействие судебных приставов

    Судебные приставы прибыли в дом Магомеда Церетилова в Буйнакске для исполнения решения суда о передаче детей под опекунство матери, но процедура была сорвана из-за бездействия приставов, пожаловалась Нина Церетилова. Дети отказались уезжать с матерью сами, а против решения суда об их передаче подана кассационная жалоба, сообщил адвокат Магомеда Церетилова Шамиль Хадулаев.

31 июля 2021, 10:41

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей