Столкновение с сотрудниками полиции. Батуми, 27 мая 2020 г. Стоп-кадр видео ttps://www.youtube.com/watch?v=v1BwzOOwIlk&feature=emb_logo

28 мая 2020, 06:13

Тридцать человек задержаны на акции протеста в Батуми

В центре Батуми 27 мая тридцать человек были задержаны после столкновения с сотрудниками полиции во время шествия, участники которого требовали освободить их родственников, задержанных за хулиганство.

Как писал "Кавказский узел", двое жителей Грузии - Резо Цулукидзе и Эльдар Антидзе - были задержаны в Батуми в начале мая после драки. Родственники задержанных заявили, что мужчины не виноваты в происшествии и что их задержали незаконно. Мужчины задержаны в соответствии со статьей 239 Уголовного кодекса Грузии "Хулиганство", сообщили в МВД. Около 100 человек провели 8 мая митинг у Дома правительства Аджарии в Батуми, требуя освободить этих двух мужчин. Во время акции между протестующими и полицией произошли столкновения, МВД отчиталось о задержании четырех человек.

Родственники задержанных двоих жителей Грузии - Резо Цулукидзе и Эльдара Антидзе - провели 27 мая акцию протеста у здания правительства Аджарии в Батуми с требованием освободить их, а затем устроили шествие по улицам города, сообщило в тот же день издание "Грузия Online".

Участники акции попытались перекрыть проспект Церетели, но сотрудники полиции не позволили протестующим это сделать и призвали их перейти на другую сторону. Участники шествия не подчинились требованию, после чего произошла драка между полицейскими и участниками акции протеста.

В результате столкновения были задержаны 30 человек, сообщило со ссылкой на МВД Грузии издание "Новости-Грузия".

"Во время акции в Батуми по статьям 173 (неподчинение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов) и 166 (мелкое хулиганство) Кодекса административных правонарушений всего задержаны 30 лиц", - процитировало сообщение ведомства издание.

МВД Грузии 27 мая опубликовало на своем сайте видео, на основании которого 7 мая были задержаны Резо Цулукидзе и Эльдар Антидзе.

"Исходя из высокого общественного интереса, министерство внутренних дел публикует кадры, где отражен факт хулиганства и на основании которых 7 мая этого года сотрудники полицейского департамента Аджарии задержали двух человек в Батуми и предъявили обвинение еще четырем в соответствии со статьей 239 Уголовного кодекса Грузии. В настоящее время задержанные находятся в предварительном заключении", - процитировало заявление ведомства издание "Спутник-Грузия".

В опубликованном ролике видно, как несколько человек устно выясняют отношения на одной из улиц, затем конфликт перерастает в драку, которую пытаются разнять прохожие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 июля 2020, 00:52

08 июля 2020, 23:59

08 июля 2020, 23:30

  • Главный санврач Калмыкии заявил о возвращении пика заболеваемости коронавирусом

    Калмыкия вновь выходит на пик заболеваемости COVID-19, заявил глава регионального управления Роспотребнадзора. Семеро из более 300 заболевших в психоневрологическом диспансере находятся в тяжелом состоянии, сообщили в Минздраве республики. За сутки в Калмыкии выявлен 41 случай инфицирования коронавирусом, общее число заболевших с начала пандемии превысило две тысячи.

08 июля 2020, 23:26

08 июля 2020, 23:02

  • 1 ДУМ Карачаево-Черкесии отложил открытие мечетей

    Карачаево-Черкесия перешла ко второму этапу снятия ограничений, введенных из-за коронавируса, но мечети по-прежнему закрыты для коллективных молитв. Представитель ДУМ республики не назвал сроки возобновления массовых молитв, отметив, что мечети будут закрыты до особого распоряжения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей