06 мая 2020, 18:23

Число смертей в ЮФО выросло за счет Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

После смерти жительницы Ростовской области число жертв COVID-19 в Южном федеральном округе достигло 63.

Как информировал "Кавказский узел", 5 мая общее число умерших в регионах ЮФО увеличилось до 62.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем каждые четыре часа, обновляется карта с числом зараженных в регионах юга России, а также в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Сегодня в Ростовской области скончалась от коронавируса 63-летняя женщина из Обливского района. "Она имела заболевание эндокринной системы и поздно обратилась за медицинской помощью", – говорится в сообщении на сайте областного управления Роспотребнадзора. В тяжелом состоянии в регионе находятся 15 пациентов с коронавирусом, отмечается в публикации.

По данным на 10.35 мск 6 мая, размещенным на правительственном сайте "Стопкоронавирус", это единственная смерть от COVID-19, произошедшая за минувшие сутки в Южном федеральном округе.

В Краснодарском крае, который сохраняет лидерство по этому показателю, умер 21 человек. В Волгоградской и Ростовской областях теперь по 12 умерших, в Адыгее их семь, в Астраханской области – шесть, в Калмыкии – пять, указано на сайте. Таким образом, общее число жертв COVID-19 в регионах ЮФО достигло 62 человек.

Краснодарский край, по данным Росстата на 1 января 2020 года, был самым населенным регионом ЮФО: там проживали 5,67 млн человек. Население Ростовской области составляло 4,197 млн человек. В Волгоградской области – 2,491 млн человек, то есть смертность там выше, чем в Ростовской. В Астраханской области проживали 1,005 млн, в Адыгее – 463 тысячи человек, а в Калмыкии – 271 тысяча человек.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 08:04

  • Разведчик из Чечни убит на Украине

    Старший сержант разведроты Рамзан Висарханов убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 192 силовиков из Чечни.

24 июля 2024, 07:10

  • Активист Кацарава оштрафован за оскорбление полицейских

    Суд в Тбилиси признал активиста Давида Кацараву, избитого на акции против закона об иноагентах, виновным в неповиновении требованиям и оскорблении полицейских и оштрафовал его. Обвинение в мелком хулиганстве не нашло подтверждений.

24 июля 2024, 06:23

  • Боец из Дагестана убит в зоне СВО

    Рамазан Дабчиев из Хасавюртовского района убит на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 958 бойцов из Дагестана.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей