Дезинфекция общественного транспорта. Фото:  Vahram Baghdasaryan/reuters

06 мая 2020, 10:46

Коронавирус повторно подтвержден у трех пациентов в Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число случаев заражения COVID-19 в Армении достигло сегодня 2782. Отмечены случаи, когда через две недели после выписки у пациентов вновь диагностируют коронавирус, сообщил глава Минздрава.

"Кавказский узел" сообщал, что к 5 мая число умерших от коронавируса в Армении достигло 40, а общее число инфицированных - 2619. Ситуация в Армении остается наиболее тяжелой на Южном Кавказе: эта страна остается лидером не только по абсолютному числу зараженных и умерших от COVID-19, но и по их числу на каждые 100 тысяч населения.

На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа, обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, а также на юге России. О динамике распространения вируса сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Число зараженных коронавирусом за сутки в стране увеличилось на 163 человек, и на сегодняшний день составляет 2782. Выздоровевших 1135 человек. Продолжают болеть коронавирусом 1600 пациентов. В общей сложности в Армении проведены 26929 тестов на коронавирус, перевел корреспондент "Кавказского узла" публикацию на странице пресс-секретаря Минздрава Армении Алины Никогосян в Facebook.

Зафиксированы три случая, когда спустя две недели после выписки из больницы у пациентов вновь подтвердился коронавирус, сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян. По его словам, этих трех граждан вновь изолировали в целях предотвращения распространения вируса. Подобное происходило в Китае и Южной Корее, добавил министр, выступая на правительственном заседании.
"Сейчас идут академические дебаты, и ежедневно мы получаем новую научную информацию о том, является ли это повторным заражением, или это просто была дезактивация вируса в организме человека, а потом новая активация, и мы не смогли его обнаружить в период дезактивации из-за отсутствия каких-либо жалоб у пациента и вируса в мазке", - перевел корреспондент "Кавказского узла" слова Торосяна.

Арсен Торосян также сообщил, что бессимптомных больных с коронавирусом продолжат размещать в гостиничных комплексах. В больницы будут госпитализироваться только пациенты в тяжелом или среднетяжелом состоянии. Пока для госпитализации пациентов с коронавирусом задействованы шесть медучреждений в Ереване и Арташате, а также инфекционные больницы или отделения в Капане, Ванадзоре и Гюмри.

Министр заверил, что в Армении нет проблем с количеством точных ПЦР-тестов. Их имеется около 70 тысяч. Ожидается поступление из Китая компонента для изготовления тестов, чтобы Институт молекулярной биологии смог выпустить еще 100 тысяч таких тестов. Экспресс-тесты,которые не всегда точно показывают результат, Армения больше не закупает.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 00:45

13 июля 2024, 23:46

13 июля 2024, 22:49

  • Три бойца из Волгоградской области убиты на Украине

    Константин Лейченко, Виктор Ставиновский и Денис Осипов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Суровикинского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 836 военных из Волгоградской области.

13 июля 2024, 21:52

13 июля 2024, 20:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей